热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

广州的士变速杆藏加速器 跳表飞快车费翻倍

原标题:广州的士变速杆藏加速器 跳表飞快车费翻倍-大洋网

作案工具

作案工具

从黄石路到棠安路,正常打表只需十二三元,然而乘客徐先生却倒霉地遇上假的士,差一点支付多一倍价格的车费。市交委综合行政执法局前晚至昨天凌晨查获了一辆“安装加速器,跳表快快快”的假冒出租车,并以此为线索迅速在全市范围内展开专项整治,让广大市民免做“冤大头”。

前晚11时,记者在棠安路与三元里大道交叉路口见到了一辆“奇怪”的出租车。该辆出租车外形与正规出租车无异,绿色车身,车顶灯、车门喷漆、车内空车标示和计价器等设施俱全。然而,在执法人员的指引下,记者看到被扒开外皮的变速杆上藏有一颗隐秘的黑色小按钮。让人惊讶的是,轻轻按动这个机关,计价器里程数会快速跳动,车费随之“蹭蹭”上涨。也就是说,司机通过把手放在变速杆上,这一个不能再平常的动作就能在不知不觉中轻松赚钱。

“我在黄石路上的车,目的地就是这里,下车时显示车费24元。我当时就纳闷,三四公里的路程怎么那么贵。但因为是打表计费也就没多想”,站在一旁的徐先生告诉记者。然而,从黄石路到棠安路,正规出租车打表只需十二三元,小小按钮让车费飙升整整一倍。

执法人员表示,最近持续加大了对假冒出租车的打击力度,但仍有部分不法分子心存侥幸顶风作案,这已是本月查处的第4辆改装计价器“坑客”的假冒出租车。

据悉,3月23日开始连续几个夜间,市交通执法部门联合公安、交警部门,在机场路、广园西路、环市路等区域布控,通宵开展专项整治行动。

仅行动开展首日就查获假冒出租车18宗,捣毁假冒出租车窝点3个;查处非法营运私家车2宗,出租车违章4宗。

现场,被查扣的假冒出租车在路边排成长队,过往出租车司机纷纷围观喝彩,并向执法人员竖起大拇指点赞。今年以来,市交通执法部门已查处假冒出租车169宗,有效地打击了不法分子的嚣张气焰。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved