热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

乘客打车发现车上有乘客 拒拼车遭的哥追赶辱骂

原标题:乘客打车发现车上有乘客 拒拼车遭的哥追赶辱骂-西安晚报

因为拒绝拼车,市民张先生两次被追上来的出租车司机恶语辱骂,气愤的张先生昨日将事发时用手机拍到的视频传到微博上,引起网友热议。“拼车本就违规,还要辱骂乘客,实在不应该。”“作为地道西安人,每次看到这些就觉得丢人。”网友们纷纷评论。

乘客反映:被两次辱骂

昨日,回想起发生在上周六的一幕,张先生依然气愤不已。

张先生告诉记者,上周六中午12点左右,他在世家星城与东仪路十字西南角打车,没过多久,一辆车号为陕AU5387的出租车停靠过来,张先生一看,虽然显示的是空车,但副驾位置上已经坐着一名乘客。就在此时,又来了一辆空驶的出租车,由于赶时间,张先生匆忙上了这辆车走了。没想到接下来发生的事情,却让他震惊又气愤。

“刚起步没多远,之前那辆车忽然并排追上来,我坐在后排,那个司机对着我开始比手势,然后就骂人,骂的话特别难听。”张先生说,由于事发突然,当时也不知道该说什么,也就没理睬。没想到过了一会儿,陕AU5387出租车又追了上来,司机继续用非常难听的话辱骂,这时候,他拿出手机录下了司机骂人一幕。

事发后,张先生拨打了西安出租车投诉热线96716投诉,接线员告诉他,15天之内会向他反馈处理结果。

“好好的周末,遇上个这事,实在太堵心了。”张先生越想越生气,于是将当时拍到的视频发到了微博上,引起了网友热议。

记者在这段时长5秒的视频上看到,出租车车门上标注这辆车属于添好车队,当事司机一手扶着方向盘,一手拿着香烟伸出车外。张先生问对方“你是拼车嘛,对吧?”没想到司机直接回应了一句污秽不堪的语言。

“人们常说看一个城市的好跟坏,就看这个城市的出租车司机,因为他们是城市的脸面。视频中这名的哥的态度实在不敢恭维,希望出租车管理部门能给一个处理结果。”网友“西米火火火”说。

“并不是每个出租车司机都是这样,出租车司机那么多人,总会有些素质低下的,热心的哥的姐也很多。”网友“Zx的X”说。

出租车管理处:已着手调查

昨日,记者就此事联系西安市出租汽车管理处,得知此事后,管理处在第一时间联系到张先生了解具体情况,也责令当事司机赶到管理处接受调查。

西安市出租汽车管理处办公室新闻信息办工作人员表示,根据视频中显示情况,该驾驶员营运途中吸烟、辱骂乘客等行为已违反西安市出租汽车驾驶员规范服务标准,将按照《西安市出租汽车管理条例》第五十六条“驾驶员营运服务不符合行业规范服务标准”规定,进行行政处罚。同时,按照《西安市出租汽车服务质量综合考核实施细则》,分别对该车所属企业、该车及当班驾驶员进行服务质量考核扣分,考核结果将记入当班驾驶员服务质量信誉档案,并责令该车所属企业对违规车辆停业整顿,责令违规驾驶员在企业大会中做出书面检讨。鉴于此事件已给行业造成恶劣影响,届时处理结果将向全行业通报。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved