热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

三宝科技营收利润再攀新高 未来聚力发展生态圈的构建

原标题:三宝科技营收利润再攀新高 未来聚力发展生态圈的构建-中国网科技

三宝科技(HK01708)3月23日发布的业绩报告表明,2015年度实现营业收入12.26亿元、净利润1.6亿元,同比分别增长35.2%和19.2%,增幅远超同行业平均值。同时,与行业平均165倍的市盈率水平比较,仅26倍市盈率的三宝科技的投资价值远被市场低估,相信未来势必值得期待。

三宝科技2004年在香港挂牌上市,公司主要业务覆盖高速公路机电、智慧城市、电子车牌、海关途中管理、跨境电商、物联网研究等。通过近十几年的快速发展,公司实现了交通、物流、城建、物联网研究、生活服务等板块业务与资源整合,成为一家在国内高速机电项目、智能交通项目与海关监管项目均占据领先地位的服务型科技企业。

业绩突破新高 迸发创新形态

2015年,三宝科技的总营收12.26亿元和利润1.6亿元,不仅是一次业绩上的突破,更是其转型路上,由决策机制的变革、人才观的转变和工作模式优化共同迸发出创新形态的新局面。

2015年,高速公路集成项目市场资源的深度和广度显著提高,签订了包括惠深高速、湄重高速、瑞腾高速、杭新景高速等诸多项目;

2015年,在海关智能领域,成功签订上海自贸区(二期)、临沂综合保税区、吉林报税物流中心、检验检疫监管系统等多个智能系统项目;

2015年,借助海关物流资源的积累,实现了对出口商品从货物从出厂到途中监管,再到报关通关的全流程把控,最大程度的规避了虚假贸易;

2015年,在PPP项目上进行全方位的探索,成功签订了徐州城北汽车客运项目合作意向书、淮海经济区现代物流服务枢纽工程施工项目,并推进徐州港双楼作业区通用码头工程项目;

2015年,物联网研究方面,完成了1项国家科技支撑项目、2项省软件专项项目及1项市共同配送资金项目的验收,并在2015年,获11项专利、29件软件著作权以及1件软件产品的评估证书。

2015年,三宝科技还创新启动了“合伙人制度”,并全面推进各层级“合伙人制度”的落实,鼓励平台化发展,并建立机制让有担当有梦想的人共同来决策业务的发展道路,分享业务的发展成果。

全新的形象 全新的布局

2016年伊始,借助公司大型年会的召开,三宝科技同时发布了全新的品牌标识,并提出新的品牌主张“智慧创造品质生活”,也明确了公司通过构建“三大生态圈”,依靠“物联网+移动互联网”技术,提供高品质生活服务的战略方向。

据三宝科技证券部总经理兼董秘解金亮先生介绍,“2016年,公司将有序推进已确立的十几项重点工作,并根据重点战略规划着力推进生态圈的构建”。他还强调,公司将致力于智慧物流、智慧交通两大核心产业,以物联网信息采集技术、大数据计算技术、移动互联网技术、物流及车辆信息服务技术等手段,构建智慧城市生态圈,推动公司商业模式的转型。

在智慧物流方面,加快卡口、电子关锁等智能终端布局,打造智慧物流平台,提升智慧物流服务和跨境贸易服务能力,从而协助中小微出口企业快速提高融资额度,并推进跨境进口与苏州跨境试点园区对接;在智慧交通方面,全国推广南京智能交通模式,以电子环保卡与道路双基站构建的城市智能交通数据采集平台,並围绕交通大数据构建涉及智能交通、车联网、汽车后市场以等領域的智能交通生态圈。

报告同时指出,2016年三宝科技将以丰富、完善“三大生态圈”为优先目标,聚焦新形势下智慧城市建设需求,整合内外部建设资源,继续探索PPP运营模式,优化资产结构、推动产业规模稳步提高;通过跨境贸易及服务业务拓展,为物流卡口、智能电子关锁创新业务创造新的机会,形成创新产业与传统产业相互配合、协同发展的良好局面。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved