热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

北京两老人住儿子房前楼道 四儿一女无人管

原标题:北京两老人住儿子房前楼道 四儿一女无人管-京华时报

北京两老人住儿子房前楼道 四儿一女无人管

两位老人所睡的楼道

27日下午5点,前街一号记者在该小区2层楼道内见到了朱素兰和老伴。几层垫子铺在楼道,两位老人紧挨着躺在一起,身上盖着一层薄毯子。朱素兰老人勉强支撑身体坐了起来,身旁的老伴不时发出呻吟声。据楼道内另一户居民楚先生介绍,3月26日晚上8点半左右,就看到两位老人躺在楼道里,直到今天中午仍然没有离开,他和朋友还给老人买了面包和盒饭,但并未见有人来接他们。楚先生说,老人来的当晚就有居民报警,但民警来了之后不知为何又走了,两位老人仍然在这里。

好心邻居给老人送来了面包和盒饭

好心邻居给老人送来了面包和盒饭

据朱素兰老人说,他们有四儿一女,此前他们跟着大儿子住,但26日,大儿子住的平房因拆迁没法继续居住,无奈之下,大儿子只好给老人雇了一辆面包车,拜托附近收废品的师傅将两位老人送到了三儿子家。因三儿子家一直无人开门,两位老人只好在门口楼道里住了一夜。“今天早上我闺女还来看我了呢,给我送了点吃的。”老人说,小儿子现在人在海南,大儿子也在找地方住,二儿子在远郊区工作,女儿又在忙着给大儿子收拾拆迁要搬走的一堆东西。“他们都知道我在这儿。”

两位老人带来的一些东西

两位老人带来的一些东西

老人说,她老伴名叫胡玉和,两人都是河北人,早前来到北京,老伴在一家木材厂工作。如今三儿子住的小区原本是胡玉和老人工作单位的宿舍,后来宿舍拆迁,单位给分了三套房,都在该小区,二层、三层各一套,旁边另一号楼内还有一套,但这三套房都被三儿子占着,“他自己住一套,把另外两套都租出去了。”

朱素兰老人跟老伴

朱素兰老人跟老伴

前街一号记者多次敲老人所说的三儿子的房门,但始终无人应答。随后,记者又按老人所说前往三楼被出租的一套房门前,但仍旧无人应答。小区物业工作人员查询后称,该楼内二层和三层的两套房登记的业主姓名确实为“胡玉和”,但并未留电话。

朱素兰老人跟老伴

朱素兰老人跟老伴

朱素兰老人说,自己平时并不跟孩子们打电话,因此也说不上来几个子女的电话。老人说,房子原本就是单位分给老伴胡玉和的,“就是我老伴的房子”,三儿子住着二层的一套,然后把三层的房子出租了。自己此前也在三儿子这里住过一段时间,但当时三儿子不让她和老伴见其他人,“老大来看我他也拦着不让见,老大不放心,就把我接走了。”老人还称,之前就因房子的事儿与三儿子打过官司,“法院调解时他答应说把房子给我,但一出门就反悔了。”朱素兰说,三儿子就在附近工作,“他肯定得回来的。”        前街一号询问老人是否需要在附近给他们找旅馆暂住一晚,老人婉言谢绝。截至到27日晚9点前街一号记者离开时,两位老人仍然住在楼道。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved