热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

男子提4万现金过安检 被人误拿错包险丢失

原标题:男子提4万现金过安检 被人误拿错包险丢失-四川在线

3月20日下午13时左右,家住四川汉源的郑先生带着4万元现金到成都东客站乘火车去重庆。在安检时,他把装着现金的棕色皮质挎包放到安检仪的传送带上。通过安检后,他发现挎包不见了。

郑先生顿时慌了,赶紧找遍了安检仪及附近各个角落,不见挎包踪影,又赶紧跑到二楼候车室找了一圈,依然无果。13时20分许,郑先生向成都东客站派出所值班民警报警求助。

警方迅速展开行动,一名民警陪同郑先生继续在进站口、候车区以及检票口等旅客集中的地方查找,另两名民警迅速调取进站口、安检通道及候车室等不同位置的监控视频查找线索。很快有了线索,在郑先生进站后安检的监控录像中可见,排在郑先生前面经过安检的一名中年女子拿走了手袋,径直上了二楼候车,此时该女子正在B6检票口等候检票。

民警赶紧带着郑先生赶往B6检票口,将拿走挎包的女子找到,并在女子的行李中找到了郑先生的挎包。经当面清点,郑先生挎包内的4万元现金及、手机和其他证件等物品均完好无损。

经询问,该拿包中年女子姓李,重庆人,她称,当时她们一行3人,进站时由于人多、行李多,又着急进站检票,过安检后匆忙抓起一堆行李就走,完全没有注意到错拿了别人的行李,结果不知不觉中误拿了郑先生的挎包。直到民警找到她,才发现行李里面多了一个挎包。

民警再次调取安检口的监控进行回放,发现李某和同伴进站安检时,随身携带的行李件数确实较多。李某先经过安检,帮其余两名同行人员收拾东西,有的物品从传输带上掉了下来,李某捡起来就往自己的手里放。后来,李某匆匆忙忙地提上东西,把郑先生的挎包也一起装进了一个较大的袋子里,然后一行3人就去候车民警还对李某的同伴进行了调查,同伴也称当时并不知道错拿了别人的东西,上楼候车时也还没发现行李中有多出来的挎包。警方未追究李某法律责任,双方办完交接手续后均离开成都。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved