热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

百元纸币上毛爷爷现“微笑” 是真钞非假币

原标题:百元纸币上毛爷爷现“微笑” 是真钞非假币-中国青年网

百元纸币上毛爷爷现“微笑” 是真钞非假币(图)

出现“微笑”

近日,在河北秦皇岛,做生意的宋先生收到了1张令他诧异的百元纸币。

宋先生偶然间发现这张钱“怎么跟别的有点不一样”,于是拿出手中其它新币、旧币与这张钱反复对比,发现这张纸币上毛主席是微笑的,跟其它纸币有明显区别。

宋先生一开始怀疑自己眼花或是收到了假币,但经多次检验并非假币,这让宋先生非常兴奋。记者找到从事钱币收藏多年的杨先生,杨先生说,“笑脸是印钞过程中自然形成的,并不非常稀缺,在收藏界可称为‘趣味钞’,市场价值不大。”他提醒网友不要轻信网上关于“错版币”价值如何高的新闻。

业内人士表示,除了会笑的毛爷爷,还有在水印中出现2条黑线的“哭脸”毛爷爷等等,这些都是印钞过程中的正常现象,收藏者要注意辨识人为作假。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved