热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

出租车变道撞上劳斯莱斯 17万没了

原标题:出租车变道撞上劳斯莱斯 17万没了-重庆时报

资料图

昨天中午,南岸区大石路六院转盘附近发生一起车祸,一辆出租车在变道时,不慎撞上前方直行的一辆劳斯莱斯轿车,导致劳斯莱斯轿车保险杠左部受损,维修费用约17万。的哥很郁闷,因为除了保险赔付之外,个人还要承担3万元的赔偿。

“哎呦,撞的是一辆劳斯莱斯哟”

昨日中午12时正值午饭时间,大石路上某电器店的宋老板正在店里照看生意。

的哥陈师傅开着出租车行驶到了大石路,“突然,我看到路边有人招手。”陈师傅告诉记者,当时看见生意来了,自己有些激动,急忙变道准备从路中间驶往路边载客。

陈师傅变道时,听到一声车响后,感到车身一腾,扭头一看,撞车了。

宋老板说,当时听到声音就跑出门市。宋老板告诉记者,当时看到马路上停着两辆车,其中一辆是黄色羚羊出租车,还有一辆是黑色轿车,旁边还有些路人拿着手机拍照。黑色轿车的车头上有个小人,身上有对小翅膀。周围站着拍照的人唏嘘不已:“哎呦,撞的是一辆劳斯莱斯哟。”据宋老板回忆,黄色羚羊的右车灯与劳斯莱斯左后方来了个亲密接触,劳斯莱斯的保险杠上被撞出了一个凹槽,面积不大,但十分明显。

两车驾驶员都约30岁

这时候,劳斯莱斯的司机从车上下来。

据宋老板回忆,出租车司机和豪车司机看起来年龄都不大,约30岁上下。车祸后,出租车司机站在天桥下打电话,双方并未过多交谈。

昨天下午1点多,记者到达事发现场时,事发的出租车和劳斯莱斯已经不见踪影。

在大石路车站旁,10来名候车乘客也是目击者。“当时路边好像有人招手,出租车可能想过去载客。”车站旁的目击者冯女士也证实,事故前,旁边有人招手打车,“看到撞车了,打车的人看了会热闹就走了。”记者从现场图片看到,发生车祸时,劳斯莱斯位于右侧车道,而出租车斜着压线摆放,正准备从中间车道向右侧车道上停靠。交巡警很快就到了现场,约30分钟后,两辆车驶离了现场。

劳斯莱斯损失约17万

昨天,记者从南岸区公安分局交巡警支队花园路大队民警处了解到,车祸当事人出租车驾驶员姓陈,今年32岁,劳斯莱斯驾驶员姓吴。

现场执法民警告诉记者,事发时,劳斯莱斯是正常直行,而驾驶出租车陈师傅因为看到路边有乘客招手打车,就连忙往右侧变道,没有注意右侧车道车辆,更没注意到是什么车,结果正好撞上正在该车道行驶的劳斯莱斯轿车的尾部,造成劳斯莱斯左后保险杠、出租车右前部受损。

事故后,劳斯莱斯驾驶员吴某与厂家联系,得知其保险杠只能更换,所需费用约17万元。

事故现场有严禁变道标识

记者注意到,在事发现场路段旁边,就有一块“严禁随意变道”的提示牌。但驾驶员疏于观察,导致酿出大祸。事发后,南岸区交巡警根据现场勘验照片及调看现场监控,判定出租车变更车道,应负事故全责,并出具事故责任认定书,双方对此表示无异议。

执勤民警提醒市民,在驾驶过程中,部分驾驶员为图方便,在变道时不注意观察,随意性大,非常容易导致交通事故。

被撞车指导价610万的哥当时傻眼愣住

昨晚,记者联系上驾驶员陈师傅。电话里,陈师傅的语气十分沮丧。

“事情最后解决了,我不想多说了。”陈师傅语气低沉,称自己下车发现,撞的是一辆顶级豪车,一下就傻眼愣住了,“还好事情都解决了,也不想多说了。”

而记者联系上劳斯莱斯驾驶员吴先生,他告诉记者,自己还在联系修车的事情,有点忙,其他的也不想多说什么。

根据现场照片,记者咨询专业人士得知,此次事故中被撞的是劳斯莱斯古斯特,“目前,该型号的劳斯莱斯轿车厂商指导价为610万元。”

劳斯莱斯更换保险杠的17万元,按照出租车公司规定,除了保险公司赔偿大部分赔偿款外,驾驶员个人也要承担一定的赔偿费用。

据陈师傅估算,在本次事故中,他自己要掏近3万的赔偿款。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved