热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

小油菜成为中国互联网金融协会首批会员

    2016年3月25日,由党中央、国务院批准,由中国人民银行牵头,会同银监会、证监会、保监会等有关部门发起组建的中国互联网金融协会在上海正式挂牌,并召开了成立大会暨第一次会员代表大会。

    中国人民银行总行原党委委员、副行长李东荣担任会长,上海市市长杨雄、人民银行副行长潘功胜、上海市常务副市长屠光绍等领导出席大会,400多名首批会员单位参加了大会。

    小油菜理财平台作为首批会员单位,受邀参加了成立大会。


    小油菜理财CFO刘江先生参加中国互联网金融协会成立大会

   中国互联网金融协会,是国家级的互联网金融自律组织,负责对行业的自律监管、风险防范、信息披露、会员管理等,将国家关于规范健康发展互联网金融行业的政策予以实践落地。早在2014年由中国人民银行提出组建,在2014年4月3日,国务院正式批复,由中国人民银行、银监会、支付清算协会、证监会等牵头组建,历经近2年的筹备期,一直备受行业关注。

    互金协会筹建组按照行业代表性、广泛性、正面引导性原则,对前期申请入会的机构进行资质审查,包括对合规经营、关联企业、金融产品、创新能力、社会影响力、股东和管理层等多个维度信息、数据的深入调查,产生首批会员单位名单。互金协会的首批会员为437家,银行机构82家,证券、基金、期货公司44家,保险公司17家,来自其他互联网金融新兴企业及研究、服务机构292家,在这292家会员单位中,其中P2P会员单位是30多家,小油菜理财平台为其中之一。

    目前互金协会已制定了五大基础制度,《自律公约》、《倡议书》、《中国互联网金融协会章程》、《中国互联网金融协会会员管理办法》以及《中国互联网金融协会会员会费管理办法》。

    小油菜理财平台作为互金协会的会员单位,将积极履行会员的职责,为最终促进互联网金融行业健康、稳定、快速、可持续发展贡献一份力量。

    小油菜理财平台成立以来一直坚持合规稳健的发展,不打法律擦边球,不触碰监管红线,不涉足灰色地带,心怀对金融的敬畏,秉承风险管控是第一要素,切实为投资人提供更加可靠、简单、轻松的互联网金融理财服务。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved