热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

X计划:米庄理财的场景金融雄心

    不久前,屌丝小王求婚成功了。

    毕业时,小王就投资了米庄理财的某一款产品,获取了高于银行存款几倍的现金收益,小王对理财产品的选择一直很谨慎,选择的平台也经过仔细考察。

    结婚以后,鉴于杭州购房成本较高,夫妻俩决定先租房再买房,没有购房压力的他们手里有了接近20万元的存款闲置。为了让存款不在通货膨胀中蒸发缩水,小王和妻子商量以后购入了米庄理财一款新上线的等额本息的理财产品。

    米庄理财年化收益还不错,每个月小王夫妻都能有接近2000元的理财收入。因为收入增加,小王每个月都可以用收益为新婚妻子送一些鲜花、护肤品等礼物。这样,在小王的用心维护下,即使暂时没有房子,小两口感情也丝毫没有受到影响。

    一年期到了以后,除了收回理财本金,由于米庄经营还不错,除去已经变现的实物化收益,小王夫妇还额外有一笔收入,他们决定出去旅游。

    就这样,米庄给用户在理财端创造了一个真实的消费金融闭环。

    小王的故事就告一段落了。

    从以上故事可以看出,消费市场的主体永远是消费者,消费者手中的购买力就需要一定的刺激因素,在个体财富保持稳定增长的情况下消费热情会更高。那么,当消费者手中的购买力被释放进市场后,就会随之产生新的需求,进而产生新的产业、新的就业。这样的良性循环,不仅能保证个体财富不减反增,进而还可以社会经济发展。 

    2015年,互联网金融是一个很热的词,虽然经历了大起大落,但是在刚刚结束的两会中,消费金融仍然作为经济热点频频亮相。所以说,消费这架马车目前在拉动经济发展方面的作用不容小觑。然而,世界经济持续下行是不可避免的趋势,居民的消费信心难免有所不足。这就形成了一个悖论,那么如何让人在保持财富不缩减的状态下还能“买买买”,大概是经济学家们都头疼的事。

    可是,米庄就能够做到这样的“悖论”。

    米庄在过去的一年中,对产品的不断探索,就是为了让用户有更好的理财体验,让理财更具体更好玩。米庄理财嫁接了场景金融的概念,把原本属于资产端的消费场景代入理财端,让收益可以很生动。

    米庄理财正式上线“X计划”,把理财的收益转化成生活中可能涉及到消费的任何一个情景当中。也许是一次汗蒸,是星巴克的一杯咖啡,是一张游乐园的门票,理财产生的收益让你玩转各种小微消费场景。

    米庄理财“X计划”,就是给用户创造了一个又一个消费的情景,将理财和消费结合,“理财有礼,消费无罪”就是米庄希望带给用户的理财新体验。

    对于很多人来说,理财产生的高出银行很多的收益是一笔额外的收入,有人拿来挥霍,更多人把收益作为本金存着,但其实,这笔钱能刺激的消费欲望跟一般的刺激是不同的,毕竟,这可以算是“闲钱”,从资产端和资金端同时促进消费,这是消费金融的真正魅力所在。

    自始至终,米庄理财都在实践这一点。


叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved