热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

春水堂情趣玩具设计师:我从事的是人类最性感的职业

\" width=

春水堂研发中心副总监、工艺设计负责人束东伟

来到春水堂之前,束东伟原本有着一份十分“正经”的工作。

那时,束东伟在工艺设计圈儿也算小有名气:在一家知名按摩器具企业担任设计师,期间曾主导设计了国际知名按摩品牌“OGAWA”按摩椅等系列按摩产品。

不过,在偶然得知情趣健康品牌春水堂正大力招揽智能产品设计人才后,束东伟坐不住了:曾设计过按摩产品的经验告诉他,情趣+智能+健康是个大趋势,春水堂又是有着足够影响力的品牌,加入春水堂一定会有不错的发展。

其实,早在2013年,春水堂就已发力自有品牌,主攻集情趣+健康于一体的智能玩具。在束东伟入职之前,这家公司已上市两款产品:一款是安装有3马达可实现4重高潮的智能火枪手,一款是可有效收缩紧致的女性盆底肌智能锻炼仪iball,虽市场反响很赞但毕竟品类并不算丰富,而且整个情趣玩具市场一直存在着质量参差不齐的现象。在春水堂看来,要迅速建立自有品牌用户认知度,必须走高品质、多品类路线。由此,春水堂决定重金招聘研发人才。

很快,束东伟与春水堂CEO春叔深度沟通后,顺利成为该公司研发中心副总监,负责情趣健康类智能产品的选型与工艺设计。随着束东伟与几位同事的到来,春水堂30多人的自研团队在整个亚洲都属领先。

“设计是共通的,并不存在太多最初的不适应,但信念确实需要足够坚定。”束东伟坦言,“刚决定转型时,朋友和家人不理解我为什么放着高端的按摩椅不做,非要去做‘不正经’的情趣玩具。我告诉他们,我之所以加入春水堂,就是看重了CEO春叔要做高品质的,健康的,智能情趣玩具的决心,而这正是情趣玩具本该有的样子。”于是,从用户调研到设计草图,从产品成型到一次次与情趣体验师沟通、优化再到最终上线,不到一年时间,研发中心相继开发出20多款智能新品,每一款在材质、工艺与质量方面都远胜市场大多数产品。

在束东伟看来,“坚持高品质”说起来简单,做起来并不容易。产品从前期立案、用户调查、竞品分析、创意、3D效果到开模、试用、优化,整套下来要经历多个复杂过程。仅一体成型的全包硅胶就需要不断试用、修改、更换……无数流程累加起来,束东伟时常恨不得能有分身术。不过,当一款款产品因漂亮外形与强劲功能受到用户一致好评时,他便觉得,值了。

春水堂的自研产品主要包括两个方向,一个是原有产品的再升级,比如春水堂旗舰产品火枪手与iball推出了更适合亚洲女性的mini版;另一个是原创产品,这一块没有前人的经验可以借鉴,完全需要原创设计与研发。不过,春水堂13年来积累了大量的用户资源,他们可以帮助研发中心完成原创产品立项需要的用户调查,这避免了“拍脑袋”研发新品的弊端,能切实有效地指导研发工作,做到有的放矢。“产品的设计绝对脱离不了用户。”这是束东伟多年从事设计工作的最大感触。

最近,束东伟他们刚刚完成了一款智能飞机杯的研发,它不仅会给男性带来快乐,还可以在试用过程中通过震动与智能操控锻炼男性的持久力和性能力。“我觉得情趣玩具不仅要让人们感到舒服,而且应该‘有用’。我的所有作品都遵循这个原则。”在此之前不久,春水堂研发中心还推出了一款有效提升男性前列腺健康的智能锻炼仪——ihole,并在京东众筹取得了意想不到的好成绩。“情趣+智能+健康,这个路子简直太赞了!”束东伟字里行间掩饰不住对这份工作的笃定。

如今,春水堂正着力向成人健康综合服务平台转型,重点关注两性健康及亲密关系,并提供相应的高品质产品与服务。对束东伟而言,这条路既充满挑战,也有着极大的吸引力,正如他自己所说,他所从事的,“是一份人类最性感的职业”。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved