热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

2016年贵州油菜籽榨油机未来发展展望

菜籽油就是我们俗称的菜油,又叫油菜籽油、香菜油,是用油菜籽榨出来的一种食用油。菜籽油色泽金黄或棕黄,有一定的刺激气味,民间引叫作“青气味”。这种气味是其中含有一定量的芥子甙所致,但特优品种的油菜籽则不含这种物质。

菜籽油是我国主要食用油之一,主产于长江流域及西南、西北等地,产量居世界首位。人体对菜籽油的吸收率很高,可达99%。菜籽油具有一定的软化血管、延缓衰老的功效。由于榨油的原料是植物的种实,一般会含有一定的种子磷脂,对血管、神经、大脑的发育十分重要。菜籽油的胆固醇很少或几乎不含,所以控制胆固醇摄入量的人可以放心食用。

榨油机的发展最初,液压榨油机占据主要的地位,也就是我们最早称为的水压榨油机,这是榨油机的最早使用技术,就在现如今,其生产工艺还被使用。随着螺旋榨油机的出现,液压榨油机渐渐的被人们所忘却,水压榨油机也有着自己的一些弊端,在功能上远远没有螺旋榨油机那么有优势,因此螺旋榨油机取代了液压榨油机成为最流行的榨油机产品。而榨油机的技术是在不断的研发和探索中的,虽然液压榨油机没有螺旋榨油机的效率高,但是液压榨油机的一些特点是螺旋榨油机不具有的,因此,人们通过对过去液压榨油机的改造和创新,制造了现在最先进的新型液压榨油机,是榨油机的发展的到历史性的突破。

鹏远油菜籽榨油机主要由电器控制、自动加热、调整、传动和真空滤油等部件组成。榨螺由合金钢经渗碳处理,增强表面硬度和耐磨性;榨排经平面磨床磨制,保证油线精度,提高出油率;配电、真空、自动加热等标准部件,选用国内知名品牌,优化机器配置;机器表面采用不锈钢及镀铬处理,符合食品卫生标准 。 

油菜籽榨油机与传统榨油方式的区别:原始作坊、设备简陋、操作笨重、占地面积大、耗能高 、出油率低、卫生环境差。

每年油菜籽收获的季节,由于贵州地区的地理生态环境很适合油菜籽的种植,所以当地有很多农户都是种植了油菜籽,并且当地的食用油主要的就是菜籽油,经过每年的油菜籽收获后,在附近村子中的榨油坊中加工成菜籽油,所以贵州地区现在有很多地方都是有榨油坊的,现在的榨油坊和以前的榨油坊不同,现在的榨油坊都是使用的现代化机械榨油设备,效率在大大提高的同时,榨油量也高了,出油率一高,农户就更喜欢到机械榨油坊中来榨油了,现在一般的榨油坊的经营理念就是,免费榨油,留下豆饼就可以,还有的就是按照公斤收费的形式也是可以的。

我国分为冬油菜(9月底种植,5月底收获)和春油菜(4月底种植,9月底收获)两大产区。冬油菜面积和产量均占90%以上,主要集中于长江流域,春油菜集中于东北和西北地区,以内蒙古海拉尔地区最为集中。根据资源状况、生产水平和耕作制度,国家农业部将长江流域油菜优势区划分为上、中、下游三个区,并在其中选择优先发展地区或县市。其主要条件是:油菜种植集中度高,播种面积占冬种作物的比重分为上游区占30%以上、中游区占40%以上、下游区占35%以上;区内和周边地区有带动能力较强的加工龙头企业。

(1)长江上游优势区:该区包括四川、重庆、云南、贵州。

(2)长江中游优势区:该区包括湖北、湖南、江西、安徽和河南信阳地区。

(3)长江下游地区:该区包括江苏、浙江、上海。

现在正是一年中榨油机的旺季,但投资油菜籽榨油机,仍不可盲目选择。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved