热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

【金融2.0时代】汇盈金服:重资产得未来

  这是最好的时代,这是最坏的时代。

    这是智慧的时代,这是愚蠢的时代。

    这是信仰的时期,这是怀疑的时期。

    现今互联网金融的发展局面,完全可以用狄更斯《双城记》里的这段话来形容。

    2015年的深冬,很多人将此比作互联网金融行业的“失望之冬”。但在这段灰暗时期,汇盈金服平台通过大数据分析显示,此阶段平台成交量、注册投资人数等数据并未有过多波动。由此可见,在经历恶性金融事件时,重资产端平台的影响要远小于轻资产平台。

    为何?需从几个方面来论述。

    【互联网金融行业的三大竞争阶段】

    阶段:一:疯狂揽客

    在互联网金融发展高歌猛进的时候,行业可谓非常浮躁,许多从业者对待这个行业也过于轻浮。金融平台与平台之间展开了一场疯狂烧钱揽客的角逐,用户量成为其竞争的主体。

    阶段二:资产端角逐

    在投资用户有了一定积累后,想迅速扩大平台体量,就需要更多资产为其开路。行业发展的同时,平台数量激增,资产端的角逐又成了行业第二发展阶段的重点对象。

    阶段三:优质资产端争夺

    谈到阶段三,我们必须又要老生常谈一下历年的行业发展标签。

    2014年,鼓励发展。

    2015年,促进发展。

    2016年,规范发展。

    随着行业发展及政策走向的调整,2016无疑是监管及规范元年。在此大环境下,强资产端的平台在未来才谈得上发展可言。

    【优质资产端是平台长久立足的根本】

    近几年来,宏观经济环境持续面临下行危机,整体经济形势压力大,资产质量整体下滑,资产风险不断升高,因此资产质量的重要性在当下更为凸显。

    另一方面,早期发展靠流量,前期好不容易烧钱做流量,将体量做大。但在行业争夺焦点转变到资产端之后,意味着平台要提升资产质量,开发优质资产。如果平台依然重用户、轻资产,流量越来越多,供应端质量越来越差,那么迟早将出现这样的局面:盘子有多大,坏账面积就有多大。

    汇盈金服平台自上线以来便将优质资产开发作为重中之重,立足平台实际发展情况,形成一整套严谨、完备的风控体系。由合作机构进行项目前期真实性及优质性核查后,平台二次风控通过交叉检验,提前防范于未然。贷中,通过自身开发和完善的大数据提炼技术,对用户相关行业发展情况与用户实际情况进行对比分析,主动识别筛选用户,规避风险。贷后环节,从如今的事前预警,再到不良资产运作,已经有了非常规范化及流程化的体系。

    其次,汇盈金服平台坚持务实的经营理念,一切从简,极大程度的让利于用户。现阶段行业发展到了一个相对稳定的层面,但盈利的平台不会太多。如果你所投资的平台还是接连不断斥巨资大造声势,那这些钱从何而来?这本身就是投资人值得思考和警惕的问题。

    大浪淘沙,互联网金融行业的真正洗牌才刚刚开始。汇盈金服平台认为,信息披露也好,监管也罢,都离不开平台自身根基的扎实。综上所述,几乎可以断言,未来的行业中,谁把握了优质资产端,谁便握住了主动权! 

    

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved