热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

生态网酒 开启葡萄酒“负利时代”

3月23日消息,乐视生态旗下网酒网再抛亮点,诠释“无网酒,不糖酒”!

乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐在“酒生活生态世界”战略发布会上宣布:“开启葡萄酒负利时代!”并启用1亿生态补贴,在网酒网全平台推行充多少返多少、不设限制、不抬价、不售假的充返购买模式,3月29日—3月31日,让用户只为价值买单。这标志着葡萄酒行业从暴利时代直接进入负利时代!

说明: _Q7A8077.jpg 

乐视生态网酒开启葡萄酒“负利时代”

“负利”让生态价值最大化

 在“酒生活生态世界”战略发布会上,乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐高调宣称:“网酒网,开启葡萄酒负利时代”!3月29日至3月31日期间,网酒网开启充返活动,充多少返多少,网酒网全平台酒类购买不受任何限制,最高返现1000元封顶。充返购买模式几乎将葡萄酒的行业底价拉低至冰点,这在标榜高价、追逐暴利的酒行业中实属首例。

“负利”顾名思义,即去渠道化、去品牌溢价,以低于成本价来标定零售价,打破行业底价,通过生态补贴让用户以颠覆式的价格享受到极致的产品和完整的体验。

李锐表示,“葡萄酒高价泡沫总归要破灭,真正的良心企业,消费者只为价值买单,生态3.0模式将帮助用户解决试错成本高、价格乱象、渠道混乱的痛点问题。”他进一步强调,“负利”并非噱头,而是真正服务于乐迷用户,不仅低价,更要赋予用户选择权,让用户拥抱葡萄酒世界。

标榜“负利”大举变革,一直是乐视的强势作风。在黑电产业,乐视曾以低于量产成本定价的生态玩法杀入电视行业,连续三年销量翻番。网酒网此次大举推进葡萄酒“负利时代”,颇具“价格屠夫”乐视的颠覆影子。

生态如何为“负利时代”买单? 

抛开活动本身,“负利时代”本质是网酒网把乐视“低于量产成本定价”的生态补贴模式拿到酒行业,去渠道溢价、去品牌溢价,将远低于行业标准的价格让渡给用户。

从彼时的“暴利”到今日的“负利”,网酒网“酒生活生态世界”的力量有多大能够打破酒行业的价格体系,持续的为“负利”买单?显然,“负利”是与“烧钱”截然不同的两种玩法。

李锐表示,“负利时代,我们要帮助用户降低门槛”,“产品仅是入口,网酒网户持续提供、创造多元化价值,继而盈利!”读懂葡萄酒“负利时代”的关键在于用互联网的思维看酒行业:生态模式降低门槛,让好产品与用户见面,将产品变成入口,用户从入口进入生态,围绕用户的内容、文化衍生品及服务等需求提供全生态服务,让用户持续、接受、享受“生态网酒”。

不难看到,网酒网追逐的是在集聚海量用户、实现多样化拼图业务矩阵扩展后,逐渐掌握产业链话语权,获取长远的多层次、多角度的盈利。“负利”生态玩法,不仅不会成为网酒网的资本包袱,反而会为网酒网跑赢生态战加足马力。

据悉,网酒网确立了以用户为核心,打造“内容+产品+服务+平台”的完整酒生活生态世界,其自主打造的乐视生活馆、与乐视体育联合打造的LeBar、乐视LePar、跨境购、ADS广告等,都将为用户提供全生态增值服务,创造生态补贴的变现源动力。

“负利时代”动了谁的奶酪?

 网酒网大张旗鼓开启葡萄酒“负利时代”,这种单刀直入的做法势必对用户的掠夺和市场的圈定将更加“稳、准、狠”。从短期来看,从暴利直接进入负利,价格优势快速吸纳用户,市场量级将上升至新高度;从长期来看,以用户价值为核心,以生态平台承载内容、产品、服务,为用户持续提供多元化价值,将形成极大的用户粘性,真正将消费者转化为用户。

打破行业底价的“负利时代”,将直接“碾压”传统酒商、酒类垂直电商,传统的价格体系遭遇生态新势力的抗衡。分析人士认为,网酒网提出“负利时代”的支撑是其背靠乐视大生态和自身“酒生活生态世界”体系,而缺乏生态支柱的众酒类电商来讲将面临直接市场竞争承压。

乐视的无界扩张已经蔓延至酒水行业。对传统酒行业和故步自封的酒商来说,网酒网“酒生活生态世界”已经不是暴风骤雨的前夜漫谈,真正的天翻地覆式革命来了!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved