热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

小偷开奔驰混进高档小区"顺"鞋 偷9双价值五千多

原标题:小偷开奔驰混进高档小区"顺"鞋 偷9双价值五千多-新民网

小偷开奔驰到高档小区“顺”鞋偷9双价值五千多

被偷的耐克鞋。

开着奔驰,混进高档小区

想干什么?偷鞋

三个嫌疑人就这样偷了9双鞋,价值5853元

住高档商品房,在门口放个鞋柜放放鞋子什么的,是最常见不过的事,毕竟小偷偷金偷银总不至于偷穿过的鞋子。

今年2月底,家住宁海紫金花园1幢的严女士家发生了件奇怪的事,前一天进门前放在门口鞋架上的两双鞋居然不翼而飞。

本来还以为是一家碰上了这样的事,结果左邻右舍一问,有6户都碰上了这样的事,这究竟是谁在恶作剧还是遭遇小偷了?

听说有好几户被盗,而且偷去的鞋还都蛮贵的,小区保安报了警。

睡了一觉

门口放的两双名牌鞋不见了

2月29日早上,严女士老公打开门,打算换下拖鞋穿鞋出门。但奇怪的是,他左看右看,就是没找到自己前一晚脱下来的那双蓝灰阿迪达斯跑鞋。

问了严女士,严女士说,前一晚晚饭时,她打扫时还看到过,于是一家人找开了。

谁知道,不仅阿迪达斯鞋没找到,严女士还发现,老公经常穿的一双耐克鞋也不见了,那鞋不便宜,买时花了999元呢。

是谁啊,连鞋也偷?愤愤不平的严女士到保安那儿说开了。一说才知道,这晚,不光是严女士家,小区里有6户人家遭遇“采鞋大盗”!

保安毛估估一算,这一晚有9双鞋不见,都是好几百的名牌鞋,最贵的就是严女士家那双耐克鞋,阿迪也不便宜,要800元呢。

总价一加,好家伙,大概被偷走了5000多元呢!保安随即报警。

开着奔驰车

到高档小区“顺”鞋子

办案民警通过调取监控后发现,原来这些鞋子还真是被人顺手牵羊了,让人大跌眼镜的是,作案人竟然是开着一辆奔驰车进的小区。这导致保安对他们毫无戒备。

3月初,3名犯罪嫌疑人落网。警方询问作案缘由,回答竟是自己没钱买,就去拎几双穿穿……

开着奔驰车,竟然没有钱买鞋?再问下去才知道,原来这车也是借来的。

犯罪嫌疑人冯某和王某、夏某是朋友,三个人中,最大的冯某26岁,最小的王某19岁。冯某无业,王某在给别人当学徒,而夏某是踩三轮车的。

身在他乡,三个人住在一起,都当彼此是兄弟。

2月26日晚上,三人坐在一起聊天时,王某说起自己没有鞋子穿了,但是手头拮据,也买不起好鞋。

当即,冯某就“提议”,“哪里不是鞋,哪个小区房子门口没有鞋子的,拎几双穿穿就行了。”

听了冯某的这个主意,王某、夏某意会到“拎”几双穿穿,就是去小区里偷鞋子的意思,但也没有反对。

经商定,三人认为高档小区鞋子基本都放在门外,且质量较好,于是选择了宁海较为高档的小区紫金花园作为偷鞋地点,考虑到进入小区可能会被盘问,三人决定开着冯某借来的一辆奔驰车做掩护,进入小区内,冯某留在车上望风,王某和夏某负责“拿”鞋。

便宜的鞋子,王某和夏某看不上,专挑耐克和阿迪达斯运动鞋。 除了自己要穿的鞋子,他们还顺手“拿”了两双女士皮鞋送给了女老乡。

经鉴定,三人盗得的9双鞋子价值共计5853元。案发后,冯某的叔叔只好一双双去把送给女老乡的鞋子要回来。被抓时,夏某的脚上还穿着偷来的鞋子。

近日,公安部门以盗窃罪向宁海检察院移送审查逮捕。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved