热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

业主小区内为蒸桑拿 建一层楼高锅炉

原标题:业主小区内为蒸桑拿 建一层楼高锅炉-荆楚网

业主小区内为蒸桑拿 建一层楼高锅炉(图)

图为矗立在一楼的巨大锅炉。

汉口江大路大江园小区北苑,一个矗立在一楼的巨大锅炉引起居民恐惧。居民何先生昨天给武汉晚报来电,表达自己的恐慌。

记者核实发现,这是一个约一层楼高的巨大的锅炉,装修工称,是业主用来烧水蒸桑拿用的。昨天,江岸城管称,因为未办理相关手续,已要求业主限期移走。

根据居民反映,昨天上午记者来到大江园小区北苑,在1栋1单元楼前的一楼小院内发现了这个绿色的巨大铁皮“物体”。这一巨大的水桶状物体高约3米,直径约1.5米,桶外壁还安装供攀爬用的梯子。有两根黑管,一根白管,与这个巨大“水桶”相连。

再往房内看,室内正在进行装修,一名装修工表示,这个大“水桶”是业主要求安装的,用来盛水烧水用的,相当于是个烧水炉。

普通家庭为何要装这么大一个烧水炉呢?装修工回答:业主要蒸桑拿用,要是没有一个巨大的蓄水、烧水设备,通过自来水管是无法短时间内提供大量热水的。装修工补充说,这个东西不会有危险。

随后,记者来到小区物业管理处。负责人告诉记者,他们已经收到多名业主反映,还去现场查看了。因为不是专业人员,所以不能确定该设备是否有安全隐患。另外,设备体型庞大,超出一般家庭使用的范围,物业怀疑其安装完毕投入使用后,可能会用于经营。对于物业的疑虑,这名陈姓业主提供了设备的相关检验报告,还写下承诺书,建成后绝不用于经营。目前,城管和居委会也介入此事。

昨天,江岸城管调查后告诉记者,队员们核实后确认,该设备并未办理相关手续,已责令业主限期移走。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved