热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

货车违规驶入小客车专用车道 致三死一伤

原标题:货车违规驶入小客车专用车道 致三死一伤-北京晨报

梁某驾驶货车违规驶入小客车专用车道内,因未与前方小客车保持安全距离,导致前方减速时追尾,后发生七辆车相撞的事故。被夹在两辆货车中间的小客车内三死一伤,其中两名死者为孕妇。据悉,死伤者互不相识,当天是拼车回家。近日,梁某被控交通肇事罪在通州法院受审。

违规驾驶致三死一伤

据指控,2015年11月10日17时10分许,梁某驾驶重型半挂牵引车由南向北沿小客车专用车道行驶至通州区六环路外环42公里100米处时,与前方同向行驶的齐某驾驶的小轿车(内乘三人)尾部相撞,致该小轿车前方同向行驶的袁某所驾的重型半挂牵引车、童某驾驶的小型轿车、李某驾驶的小型客车、苗某驾驶的重型厢式货车、蒋某驾驶的小型客车依次相撞,造成七车损坏,齐某及其车内的30岁的王女士和25岁的马女士当场死亡。

事故后,梁某主动报警,并在现场等候,后于同日被带到通州交通支队接受审查。经交警认定,梁某对事故负主要责任,袁某负次要责任。据悉,袁某驾驶的货车安全设施不全,尾部反光标识不符合相关安全条件,同时也违规行驶在小客车专用车道内。

检方认为,梁某违反交通运输管理法规,驾驶重型半挂牵引车驶入小客车专用车道,未与前车保持安全距离,致发生三人死亡的事故,对事故负主要责任,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。

据悉,死伤者均在同一辆车内,除司机齐某身亡之外,两名坐在后座、均有身孕的女乘客也遇难。坐在副驾驶的女子李某则腰部和颈部等处受伤。当天,四个人通过QQ群从国贸附近拼车回家,约定车费为每人15元。

求轻判引死者家属不满

梁某当庭表示认罪。他说,事发前几个月,他借款18万元买了这辆车跑运输。当天,他拉着锌粉从天津塘沽去内蒙古,车辆上货物超载。当时六环路车很多,车速大概在每小时50公里。由于超车时借用最里面的小客车车道,后沿着小客车专用道行驶。

行驶中,因前方一辆红色小客车减速,梁某赶紧踩死刹车并拉起手刹,但为时已晚,还是撞上了。红色小客车撞上了前面的一辆货车,车后部被撞掉了,前边也撞烂了。“司机已经不动了,副驾驶上一个女子大喊救命,我拿剪刀把安全带剪断后,和其他人一起把她救了下来”。

公诉人当庭建议判处梁某有期徒刑3年6个月至5年之间。据悉,目前三名死者家属已另外提出了民事赔偿诉讼,案件正在审理之中。

庭审最后,梁某对死者家属表示歉意并愿意赔偿,希望能对其从轻处理。这时,旁听席一名男性死者家属听闻情绪激动,站起身欲冲过去殴打梁某,后被法警阻拦。“人被撞死了,到现在连一个道歉都没有,还想从轻处理,你还有人性吗?”其他死者家属也坚决不同意对梁某从轻处罚。法院将择日宣判。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved