热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

大客车司机酒驾酿车祸遇交警调查扬言自残

原标题:大客车司机酒驾酿车祸遇交警调查扬言自残-中国吉林网

17日19时30分,长春市公安局交警支队绿园大队接到报警,驾驶员王某某开着一辆大型客运班车在阳光路与一辆轿车发生车祸,王某某因为饮酒丑态百出,先是不承认自己是驾驶员,后来又在交警调查时自残。

当交警赶到现场时,大客车停在路上,驾驶员躺在车内最后一排的座位上。据被撞车辆的驾驶员介绍,事故发生后大客车丝毫没有减速、停车的意思,如果不是被前面的车辆阻碍,很可能已经逃离了现场。据绿园区交警大队韩广鹏警官介绍,大客车被迫停车后,驾驶员下车要求与轿车司机私了,在被拒绝后出言不逊,并上车关闭车门。此后直到民警赶到现场,都没有离开客车。

“你们是干啥的?啥事?”面对身着标准警服佩戴警用装备的民警,大客车驾驶员大声问道。韩广鹏警官亮明身份后依法要求其开门配合检查。“他当时的回答让我非常诧异,说自己没有开车,驾驶员不在。再问什么都不说。”韩广鹏说,虽然隔着关闭的车门,但仍然可以闻到车厢内浓重的酒气。于是民警利用应急窗口打开车门,强制其配合检查。

“他身上散发的浓重酒气,又因行动不稳、言语不清的状态,基本可以断定其存在饮酒行为。”韩广鹏说,根据呼吸式酒精测试仪获得的结果,当时驾驶员王某某每100毫升血液中含有酒精233毫克。在绿园区交警大队的审讯室,嫌疑人王某某被要求交出随身携带的钥匙等硬物。“就在拿出钥匙的刹那,王某某手持钥匙猛力刺向自己的颈动脉。虽然他动作很快,但钥匙还没有接触到脖子,就被站在一旁的同事一把夺下。”韩广鹏说。

在民警调查中,王某某最终承认是自己开的车。“撞车之后为什么不停车?”民警问。“当时我喝多了,不知道。”王某某回答。原来,嫌疑人王某某是这辆客车的车主,在完成当天的客运任务后与朋友吃饭,喝了大约半斤白酒,在驾车回家途中发生了交通事故。随后,法医对王某某进行了血液式酒精含量化验。根据相关法规,如果达到醉酒驾车标准,王某某将面临吊销驾驶证、6个月拘役、10年内不允许重考驾照、终身不能驾驶营运车辆的处罚。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved