热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

房屋交给中介出租 一套房被隔出7间卧室

原标题:房屋交给中介出租 一套房被隔出7间卧室-长江网

房主花了30多万元装修房子,委托给中介公司出租,哪知房子被改成胶囊房,面目全非。昨天上午,朱晓虹找到武汉晚报记者,希望记者能帮忙解除双方的房屋出租代理合同。

出租一周两件物品被毁

朱晓虹在南湖成功花园B区11栋2单元有一套180平方米的房子,当初装修花了30万。2014年底,朱晓虹和武汉中南伟业房地产代理有限公司(以下简称“中南伟业”)签订了为期3年的出租委托代理合同,每月租金3500元。

朱晓虹说,中南伟业来自北京,他以为北京来的公司,员工素质应该值得信赖,所以合同中没有规定押金事项。

房子交给中南伟业后一个星期,朱晓虹回了自己房子一趟,发现原本摆放在客厅的鱼缸不见了。中南伟业的员工解释,是做清洁的人不小心打碎的。又过了一段时间,朱晓虹发现自己摆放在一楼的办公桌被“肢解”了,中南伟业员工说,是一名小伙子不懂,无意中将办公桌弄坏了,无法还原。朱晓虹希望中南伟业能赔偿他的损失,但直到现在,也没见到一分钱的赔偿款。

投诉后仍被隔成胶囊房

去年3月,朱晓虹发现自家3楼的阳台被隔出一间房,便再次找到中南伟业,并向电视台投诉。在朱晓虹的强烈要求下,隔出的房间被拆掉,但当初做隔断时留下的痕迹,到现在依然可见。

解决了隔断后,朱晓虹和中南伟业在原合同上,又签了一条补充协议,“在不损坏墙面、地面的情况下,客户可以做不固定物体住人。(原文如此)”朱晓虹说,当时中南伟业员工说,他们准备用柜子等东西,暂时隔出一个空间住人。“我以为合同上写的做不固定物体住人,就是他们说的那样,所以就签了这一条。”

谁知道,这一条签了后,中南伟业随后将原本只有3间卧室的房子,硬生生变成了7间卧室。

昨天中午,武汉晚报记者随朱晓虹来到他的房子。一进门,朱晓虹就指着旁边的两间房说,这里原本是我的客厅,但他们用石膏板隔出两间房来出租,为此把我原先花了6500块钱买的一副装饰画破坏了,客厅内以前装的水晶灯也被他们卸下来了。记者看到,因为隔出的房间多了,房子内重新牵的电线四处裸露;二楼原本的休息娱乐室,现在也被隔成了房间;甚至三楼露台也隔出了一间房出租,整个房子已经面目全非。

想收回房屋遭中介责难

在中南伟业办公室,记者见到了一位姓徐的工作人员。徐先生说,他们没有违反合同规定,只是用石膏板做出了隔断,随时可以拆除。如果朱晓虹要提前收回房子,那么就要承担违约责任,少收两个月房租,而且至少要让里面的租户住到今年11月,要不然公司利益就会受到损失。

湖北松之盛律师事务所律师朱华说,从合同约定上看,中南伟业确实没有违反规定,但擅自改变房屋结构,肯定违反了国家相关法律规定。

随后记者向成功花园B区所在的成宝社区反映此事,社区工作人员很快上门,拍照取证。工作人员黄明慧说,他们将尽快将此事向街道综治办反映,由综治办判定,中南伟业是不是将朱晓虹的房子改成了胶囊房,然后再做出相应的处理。黄明慧还建议朱晓虹,每周四律师进社区时,可以找律师咨询,寻求法律上的帮助。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved