热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

57岁女子养"瘤"十年肚子变大 似怀孕八九个月

原标题:57岁女子养"瘤"十年肚子变大 似怀孕八九个月-浙江在线

57岁的刘女士,家住镇海,认识她的人都觉得奇怪:身材很苗条的一个人,肚子却大得出奇,好像怀孕八九个月了。

刘女士自己觉得是“肉都长在肚子上了”,因为不疼不痒,她也没想到医院治疗。

一个多月前,她突然感觉头晕、浑身没力气,下腹也坠胀得厉害,到医院检查,是“腹盆腔巨大囊实性占位”,而且有严重的贫血。刘女士慌了,转院到宁大附属医院治疗。

该院妇一科主任张晶博士检查发现,刘女士腹中的肿瘤已经使患者出现压迫症状,必须尽快手术。

在医生的追问下,刘女士道出了病史。原来10多年前,她就摸到肚子上有个不大的肿块,因为没有不适感,又害怕检查,就一直没就诊。

3月14日,经过术前会诊和检查,张晶主刀,为刘女士实施全麻手术。

打开腹腔后,医生们震惊了:子宫颈部分极度肿大,占满整个盆腔,一个直径约有30厘米的肿块,看着比篮球都大,上面还有一个6厘米宽的圆形破口,大量积血块堆积在破口周围,并且不断有血涌出——医生们找到了刘女士重度贫血的原因。

术后推算,这些积血和血块的血量,大约有三四千毫升,而一个正常人的总血量也不过五千毫升左右。

目前刘女士已经开始进食半流质,血色素稳步回升,乏力腹胀症状明显缓解。

张晶说,当年刘女士能摸到自己腹部肿块,说明肿块已经较大,需及时就诊以免失去手术机会,她却大意地养“瘤”十年。

她提醒,对于健康女性,每年的健康体检非常必要;涉及妇科的体检项目包括:妇科检查、白带常规、妇科超声、宫颈TCT+HPV病毒检测以及相应异常发现的进一步检查。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved