热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

房主丢失十万元财物 租房中介:对不起房号搞错了

原标题:房主丢失十万元财物 租房中介:对不起房号搞错了-四川在线

租客提供的照片显示,此前屋内一片狼藉。

租客提供的照片显示,此前屋内一片狼藉。

租房的年轻人也对此一筹莫展。

租房的年轻人也对此一筹莫展。

两个月时间没回家,门锁得好好的,租房中介却喊来开锁匠撬门而入,不久后租给别人,屋内很多东西不见了。浑然不知的房主想讨说法,中介公司这样答复:对不起,我们搞错了房号,可以赔偿,但不能超过1万元。

家住成都广福路2号宝润苑小区的王小姐,最近就遭遇了这么一件离奇事。

3月14日,她再次找到将她房子错租出去的成都搜房网,得知撬开她屋门并出租不久后,当初的几位经手人“巧合”地都辞职走了。搜房网表示,家中财物想索赔,就请举证并建议走法律途径。其后,搜房网提出的“三步走”赔偿方案,也被王小姐断然拒绝。

自家竟住进陌生人吓得赶紧报警

3月5日,工作忙碌的王小姐终于抽出时间,回到宝润苑小区自家屋时,她万没料到会发生如此蹊跷的事情。

她在宝润苑小区有一套45平米的小跃层,因为离上班地方近,已经在里面住了多年,屋内布置得很温馨。

1月10日,她和老公决定搬到城东万象城的新房子里面去住。因为快过年了,搬家公司不好找,两人就没怎么收拾,拿了几件冬天衣服带到新房子,其他用品准备过年后再找搬家公司搬过去。

一直到3月5日,她和老公终于抽出时间,就回到老房子想把东西收拾收拾,并联系了搬家公司。奇怪的是,王小姐用钥匙开门,却发现屋门打不开了!“老公还说一句,快两个月没回来,是不是走错了,特意又把走廊看了看,确定没走错。”王小姐又试了试,还是打不开。

听到声响,隔壁邻居开了门,告知她一个惊人的消息:“这个房子不是租出去了吗?”“我说我没放租啊,怎么可能呢?”听说住进了3个陌生男子,王小姐吓得赶紧报警。

值钱财物不在了“损失不下十万元”

报案后,租客也一直没回来。王小姐找人来撬了锁,进屋才发现果然住了人。根据桌上留着的一个办宽带单子,王小姐电话联系到租客。

让王小姐惊讶的是,对方小伙子比她还惊讶。“他们说,我们是通过正规的搜房网,交了钱签了合同,租的这个房子呀!”记者见到了三租客,是三位90后小伙子,他们还拿出了和搜房网签的租房合同,已经住了差不多半个月。

王小姐告诉记者,当时自己进屋时,眼前的场景几乎不认识了。自己赶紧翻看值钱的财物,发现很多东西已不翼而飞,包括两台电脑,还有自己的2个奢侈品包以及所有的贵重首饰。王小姐因为职业的原因爱买衣服,而且衣服不喜欢扔,8年来的衣服塞满了三个衣柜,但所有的衣服也都全部不见了。她说,粗略统计,财物损失不少于十万元。

搜房网:不小心搞错了房号

经手人均已辞职,巧合?

究竟是谁干的?是谁敢对别人的房子,门说撬就撬,还租给别人住?

通过租客的描述,王小姐找到了成都搜房网。“第一次去的时候,对方态度非常不好。”后来,搜房网工作人员杨先生告诉她,是下面具体经办的租务工作人员,不小心把房号搞错了。

原来,王小姐住的3单元11楼那间,被当成了同一栋1单元11楼同一个号的房子。1单元11楼那间是原房东包给公司的,也就是说公司是“二房东”,因为前面的租客拖欠了房租,走前也没交钥匙,未办交接手续。具体经办的租务就找来了他自己熟悉的开锁匠,把王小姐的房误当成那个欠租的房子给撬了。

租客:进来前财物就不在

3月14日当天,华西都市报记者跟随王小姐再次找到了位于天府二街的成都搜房网,了解此事的处理进展。王小姐提出几大疑点,包括无钥匙是否能撬房子,撬房子是不是该验证房屋信息或联系房主。

尤其最让她气愤的是,租客提供的搬来前的照片显示,在春节那段时间,很有可能有不止一人在里面住过几天。房子客厅堆满了啤酒瓶、打包饭菜盒等垃圾,连卧室的床边都堆满了方便面盒,有盒子里还有汤汁。

王小姐和记者均提出,要求联系到当时经办租务,包括租务联系的开锁匠、保洁,询问从撬门进屋到王小姐发现这段时间,哪些人可能接触过屋内的财物。不过,杨先生却透露了一个情况:经手此事的几个员工,春节后均辞职离开了。

在搜房网出具的一份“说明书”上显示,租务部陈昊在业主不知情情况下安排开锁,也未向开锁匠出示相关房屋证明。对于财物问题,员工陈昊、周游称撬开门后,屋内有“两个电脑、衣物若干和几个盒子”,房间内很乱,周游征得租务经理杨丹丹同意后安排保洁打扫,“保洁搬走了电脑,收拾了房屋将其他东西直接扔了”。

尴尬:遗失财物举证难

记者了解到,王小姐的房子是过年前被错误的撬开,2月14日搜房网带人看房,2月20日出租。而目前,公司称所有经办的职员都辞职走了,更让王小姐怀疑“有猫腻”。

搜房网向王小姐表示,几位员工都辞职了,不可能质问下面职员究竟拿没拿屋内的东西,对现在发生的事情,通过一个大概的价值估算,赔偿大概在1万元以下。

对这个方案,王小姐表示无法接受。杨先生则说,建议寻求法律部门的帮助,王小姐自己举证,走法律途径维护自己的权益。

记者和王小姐均以此咨询了律师,律师则表示,屋内存有哪些财物、价值多少,王小姐面临举证难的尴尬。即使有诸如首饰之类的购物票据,也只能证明她购买了这些物品,但无法证明这些物品存放在屋内。

租客说我们也要索赔

华西都市报记者跟随王小姐去搜房网当天,三位年轻租客也赶到了公司,他们以自己未被安排合同注明的房屋为由要求退房并要求赔偿相应的损失,公司和三位租客协商处理此事。

目前,三位租客仍在居住,王小姐目前还不能回到自己的家。

辖区派出所表示,此事属于纠纷,不算刑事案件,建议双方自行协商处理。

杨先生在接待记者时表示,他被安排具体处理王小姐这个事情,但对于更详细的情况,他已上报公司总部,公司会在进一步调查后,安排专门的人接受记者采访,给这个事情一个答复。

王小姐回到小区,特地去原本该出租的1单元11楼那间屋查看,那里大门紧锁,从猫眼看里面没有人在,旁边的邻居也不清楚,在王小姐房门被撬到她3月5日发现这段时间,那套房子到底出租过没有,这个成了王小姐心中的“悬案”。

最新进展

公司提“三步走”赔偿方案

先把租金赔给你财物损失需仲裁

3月17日,华西都市报记者联系当事人得知,当天和搜房网接触后,该公司又派了一个人和她对接,商议解决方案。

公司人员提出的方案大概是“三步走”:先赔她不当所得(也就是错租出去的租金)3000元,然后再由王小姐本人提一个精神损失费数额,他们能接受就赔偿。第三步,屋内其他财物的损失,交由仲裁机构来仲裁,仲裁开锁公司赔多少,公司赔多少。

“我跟对方说了,我不需要什么精神损失费,一笔一笔赔,我不能接受。”王小姐说。记者了解到,王小姐从事主持人工作,家中的衣物尤其是首饰很多。据她自己透露,光贵重首饰一项,就丢失了妈妈传给她的翡翠手镯,90年代就花了数万元,以及1克拉钻石的结婚戒指,还有项链、手环、水晶手链等。

“他们承认错误,但就该我这个无辜的人埋单吗?”王小姐说。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved