热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

福建一男子摩托车店行凶 父为儿挡刀被砍身亡

原标题:福建一男子摩托车店行凶 父为儿挡刀被砍身亡-东南网

昨天上午9点多,在南安石井镇溪东村的一家摩托车店里,54岁的店老板李某进还在泡着茶。

余某区突然出现,向李某进冲了过来,手里还多了两把明晃晃的菜刀。

儿子小李看来者不善,从工具架上抽出一根铁管,打算上前阻止,谁料,余某区转向自己挥起了菜刀……血光乍现,小李看到父亲李某进突然挡在了自己的面前,手臂、胸口接连中了刀……

昨天,54岁的李某进送医后不治身亡,小李回忆起那惊魂的一刻,神情满是悲伤。

砍人男子名叫余某区

昨天上午9点40分许,还在看电视的李先生,突然听见邻居李某进妻子的尖叫声。“难道出车祸了。”他赶忙跑出门察看,正好看见,在李某进的摩托车店前,一名陌生男子手持满是鲜血的双刀,与李某进的儿子小李在门口僵持着。

“把刀先放下来,有话慢慢说,不要伤及无辜”。68岁的李先生壮着胆上前喊了一句,持刀的男子缓了一阵,转头就钻进了附近的小巷。老人赶忙跟着男子走了进去。不料,这名持刀男子不紧不慢地走到溪东边防派出所里,把两把刀按在报警台上,淡淡地说了一句:“我来自首。”

说起这名持刀的男子,李先生并不陌生,就在三四天前,这个男子与李某进发生过争执,还动手把李某进打进了医院。其间,李某进还报过警,边防所也曾协调过双方的矛盾。

随后,记者通过南安警方得知,行凶男子名叫余某区,今年48岁,厦门人。据了解,余某区曾在2011年7月,在水头镇厦盛路,将一名协警捅伤后,因有二级精神残疾被送医治疗。

父亲为儿子挡住了刀

54岁的李某进送医后不治身亡。小李简单包扎完受伤的右手指,站在急诊科大厅,惊闻噩耗,他神情悲伤。

小李记得,当天上午,余某区在门口晃了一圈就离开了,等再回来时,就拿着两把刀,边大声喊着说要砍他父亲,边追砍着。起初,父亲一直躲避,但还是没能躲开,小李赶忙拿了一把铁棍要阻止,男子随后反过身来又要砍他,父亲突然间冲了过来,挡在他身前,又挨了一刀……搏斗中,小李的手指也受了点伤,余某区砍人后就独自离开了,看到父亲浑身是血,他赶紧和亲戚一起把父亲送去医院抢救。

因惊吓过度,李某进妻子一度晕厥。她回忆说,约半个月前,男子在店里买了部摩托车,自本月14日开始,男子就一直说车子骑着不顺,要求修理,儿子小李帮忙换了机油,调了车链,但男子坚持车子有问题,因此才引发了口角,其间,男子还动手打了丈夫。

据南安市公安局通报,目前,余某区已被警方控制,同日,余某区被刑拘,并接受进一步调查。

□余某区其人

余某区是厦门翔安莲河村人,住在村里一处石头平房。记者赶到时,石头房房门紧锁,门窗也堵得严严实实。邻居说,余某区是摩的工,在厦门南安一带载客,常年早出晚归,一直是独来独往的状态,周围人对他知之甚少。

昨日下午,记者找到了余某区的弟弟陈先生。在陈先生眼中,一家人与哥哥多年没有来往,母亲和奶奶去世,哥哥都没有回来,“他几乎六亲不认了。”

“小时候,其实他是一个很好的人”,陈先生说,小时候哥哥礼貌懂事,会照顾家里。母亲原来是莲河人,读高中时,哥哥将户口移到外公户下。之后,余某区从技校毕业,在厦门一家企业工作,25年前,还与朋友去阿根廷打工,攒下了钱做起了一家快餐店。后来,因生意伙伴卷款跑路,债主上门讨债。只能四处逃债的余某区患上了精神分裂症,在阿根廷行乞为生。等家人把余某区接回家时,他的精神状态很差,“一年医药费都要两三万”。正是因此,家境每况愈下,余某区也搬到莲河独居。

“这几年,我们跟他说话都要很谨慎”,陈先生说,一句不好听的,余某区就会发作起来,有时还会动手打人,家里几乎只有妹妹,念在兄妹感情一直帮忙照料。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved