热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

男子“善意”提醒女子身上有痰 逮俩贼追回手机

原标题:男子“善意”提醒女子身上有痰 逮俩贼追回手机-东方网

“你身上有痰,快擦擦!”近日,哈尔滨市民闫女士外出时,遇到一名男子“善意”提醒。可刚擦完痰渍,衣兜里的手机就不见了。识破偷窃伎俩的闫女士立即追上男子,一番“智斗”后,男子同伙现身将手机送还。闫女士向本报反映此事,希望市民对某些“善意提醒”提高警惕,防止随身财物被盗。

闫女士住在道外区天恒大街,10日14时许,她刚从家附近的一家超市出来,一名男子就指着她的左肩说:“你身上咋有痰呢,快擦擦!”见肩膀上确实有一块白色痕迹,她便随手接过男子递来的面巾纸擦拭。

擦完痰渍后,闫女士发现右衣兜内的苹果6S手机和200多元钱都不见了。而此时,“提醒”其擦痰的男子已走出五六米远。不到一分钟,手机咋就没了?闫女士立即追了过去,并拽住男子的胳膊不放,但男子矢口否认偷了手机。

“他不承认,我就一边呼喊路人帮忙报警抓贼,一边向路人借电话给家人报信儿,让家人赶来帮忙。”闫女士说,听说要报警,男子突然转变了态度,悄声说可以帮忙要回手机。当场,男子拨通了手机,通话中说了些“暗语”,闫女士没听懂,男子又说出一家临街商铺的店名便挂断了。男子说,去那家商铺就能拿回手机,闫女士怕他骗自己,便要求其一同前往,随后,闫女士与男子一同打车来到这家商铺,果然顺利取回了丢失的财物。可刚进商铺门,男子便仓皇逃了,被偷的200元钱也没来得及要回。

商铺老板告诉闫女士,手机是两名男子刚送来的,其中一男子说了句“我媳妇忘带了,一会儿过来取”便迅速离开。

■警方提醒

“你身上有痰,快擦擦”和“地上有钱,是不是你丢的”是比较相似的盗窃手法,其主要目的是诱导市民扭身、弯腰、低头来分散注意力,并趁机下手。一般情况下,通常由两人或三人配合,有人“提醒”,有人实施盗窃。市民外出时应提高警惕,照看好随身物品。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved