热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

冲动男踹车门砸玻璃被刑拘 只因车主电话打不通

原标题:冲动男踹车门砸玻璃被刑拘 只因车主电话打不通-东北网

男子发现自己的车被挡住,又联系不上对方车主,一气之下竟对车拳打脚踢,致使车门被踹瘪、玻璃破碎。由于被砸车辆损失严重,该男子已被刑拘。

哈市的张先生今年30岁出头,长得膀大腰圆。8日晚上,他开车到道外区宝宇天邑小区朋友家吃饭,22时准备驾车回家,发现自己的车被一辆丰田越野堵住了。张先生拨打车主的移车电话,却听到“未在服务区”。在丰田车旁等了半个多小时,车主始终没出现,电话也没接通,张先生顿时怒了,对着丰田车车门和倒镜拳打脚踢。随后,张先生硬是把自己的车开上道牙子绕过丰田车,还把车底盘刮坏了。

隔了一天,张先生接到胜利派出所民警的电话。原来,丰田车主9日早晨发现自己的车门被人踹瘪、玻璃窗破碎,立即报警。据民警介绍,他们通过监控发现是张先生下的手。“经鉴定,被砸丰田车损失近万元。”民警说,张先生是故意毁坏公私财物,损失5000元以上就要立案追诉。目前,张先生被警方刑事拘留,案件正在处理。

对此,记者咨询了哈市潘芙蓉心理研究所所长潘芙蓉女士。“和网上流传的开车时超车、别车导致的争执一样,这是典型的应激性路怒症。”潘女士说,“导致这种情况的原因,一般是他们在生活和工作中曾遇到不顺心的事,或长期有心事,没有将这种负面情绪及时疏导。当他们遇到一些刺激时,会觉得是针对他一个人的,并将以前的不顺与现在进行关联,将积压的负面情绪一下子爆发出来。”

如何避免路怒症呢?潘女士建议,人们要多关注心理健康,对自身的负面情绪时常进行专业的心理疏导,发现有反常行为时要及时关注。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved