热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

网络大电影爆发年 腾讯视频携佳作强驱动

近日,由高伟伦导演,腾讯视频、麦格传媒、华映星球、北京方寸博宇文化传媒有限公司、龙采正和、优想时代、莱彼特、尚映影业、锐界星光、黑岩网、新片场联合出品的奇观爱情巨制网络电影《再见美人鱼》正式宣布其下半部将于319日独家登陆腾讯视频。该影片以其独特的视觉设计和美术造型,为观众完美打造出童话里的人鱼传说,上部一上线就立刻引发全网轰动,截至316日,影片播放量达8675万次,成为行业颇为瞩目的高点击网络大电影。与此同时,正在腾讯视频热播的另一部大电影《八戒降妖》也成绩喜人,播放量短时间内接近1500万次。此次腾讯视频一次奉上两部高票房网络大电影,俨然为井喷的2016年网络大电影市场开了个好头。

  天时+地利 《再见美人鱼》《八戒降妖》成功实属必然

春节档院线影片《美人鱼》《三打》的炙手可热不仅表现在影民疯刷的票房上,更成为新生代网络大电影制作团队的“投资首选”,因此,两部院线电影上线的20天后,由顶尖团队联合打造的《再见美人鱼(上)》《八戒降妖》网络大电影就登陆腾讯视频好莱坞影院与观众见面,借势热门档的超人气效应,从而轻松取得好评如潮的市场反响。

另一方面,作为仅在影音网络平台播出的网络大电影,播出平台的选择尤为关键。腾讯视频作为国内主流网站,运营经验丰富,加上腾讯大平台的深度支持,助推《再见美人鱼》这类好片在网络电影市场上一路驰骋,其先导预告竟然收获高达3000的播放量,并且在付费首日上线8小时专辑流量更是破了千万,目前影片播放量已经突破8000,引流能力惊人。

唯有电影品质过硬方能铸就网络高点击

随着网络电影的快速发展,粗糙平庸的艺术创作形态逐渐式微,取而代之的“大投资、大制作”的网络电影成为主流,尤其对具备付费属性的网络影视作品要求更高。对此,在《再见美人鱼》的创作过程上,大到各个场景的布置,小到光线镜头的运用,制作团队全力以赴,最终凭借独特的视觉设计和美术造型,为观众完美打造出童话里的人鱼传说,颜值和唯美度上双双爆表,甚至有网友评价其画质要胜过不少院线电影,网友付费观看意愿强烈,以诚意和质量说话的《再见美人鱼》或为行业树立了新的标杆。

  网络电影爆发期 腾讯视频理性助推精品突围

当下,随着互联网的发展和市场日趋成熟,网络大电影正呈现方兴未艾、如火如荼的发展势头,未来互联网影视一定会成为电影市场的重要阵地。有数据预测,今年网络大电影的数量能达1600部,是去年的2.5倍。作为《再见美人鱼》出品方之一的腾讯视频,平台实力有目共睹,在网络电影迎来喷发拐点时理性对待,以期用影片质量、品牌效应以及平台的强大运营,取得以一敌十的营销效果,《再见美人鱼》《八戒降妖》就是比较有说服力的案例,其成功也让行业有理由相信,随着腾讯视频这类出品方的强势精品路线,以及携重磅资源大马力支持优质网络大电影的举措的推进,网络大电影行业洗牌势在必行。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved