热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

男子驾照过期肇事撞人 事后找人顶包被拘

原标题:男子驾照过期肇事撞人 事后找人顶包被拘-现代金报

一男子开车撞了人,不巧的是,男子觉得自己驾照已过期,害怕受到处罚,他稀里糊涂叫了同事帮忙顶包,结果将自己送进班房。

30岁的崔某是山东人,在宁波镇海区一家化工企业上班。

今年1月23日下午5点50分左右,他开着公司的面包车沿北仑小港江南公路自西向东行驶至胡家洋公交站附近时,因疏忽大意,撞到一位老太太。

崔某吓得不轻,立即下车查看。起初,老太太还能说话,过了几分钟,老太开始迷糊起来。心慌意乱的崔某打了120急救电话后却没报警,而是打给了公司老板盛某。盛某又打给公司另外一名员工鲁某,让他驾车到现场看看情况。

鲁某今年37岁,安徽安庆人。他几乎是和120救护车同时赶到现场。把老太太送上救护车后,崔某告诉鲁某自己驾照已经过期两天,现在已寄回山东老家换证。发生事故就相当于无证驾驶,会很麻烦,希望鲁某替他顶一顶。头脑发热的鲁某答应了下来,双方串通好供词后,鲁某打电话报了警。

办案民警查看沿线监控,确认肇事车辆的行驶轨迹时,很快发现了问题。

面对监控,鲁某和崔某先后承认了顶包的事实并供述了事情真相。

事故中的伤者李老太今年已经69岁,经医院诊断为颅底骨折,脑疝晚期,现在依然躺在重症监护室昏迷不醒。

根据相关法律规定,崔某行为已涉嫌交通肇事罪。因为他的行为,保险公司也拒绝理赔。

3月11日,崔某已被北仑警方依法刑事拘留。更令崔某后悔不已的是,办案民警告诉他,他的驾照到期日为1月26日,也就是说1月23日事故发生时,他的驾照是合法有效的。如果他不找人顶包,按照事故正常途径报警接受处理,不但保险公司可以正常理赔,而且哪怕崔某承担事故主要责任,他依然不会涉嫌构成刑事犯罪。

对于鲁某的顶包行为,警方将另案处理。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved