热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

众筹一下吧,万一梦想照进现实了呢

   他回乡创业上轻松筹进行农产品众筹,只为了那一份“橙”意;他为传播诚信文化,将自己的诚信供销社实战集结成书;他们志存高远,上轻松筹众筹买更好的部件来组装机器人,走出国门……

    一个人,在年轻的时候不去追逐梦想,老来“想当年”的时候,该是多么苍凉惶惑?

    朱世泉,毕业于南昌大学生命科学学院。毕业8年一直从事农药销售推广和脐橙种植、销售工作,目睹了赣南脐橙近几年的起起落落,经历了赣南脐橙曝光门:染色橙、催熟橙、增甜橙、打蜡橙;还有安全的橙子吗?作为80后的他,在全民创业创新的浪潮中,明确了做聚橙优橙的方向:原生态、绿色、安全、高品质的信丰脐橙。并且选择新的销售思路和模式---轻松筹。

    高佳奇、金昊锋,95后,创业合伙人,现为人大附中朝阳学校的高三学生。个性签名是“不是在为提升社会诚信氛围而努力,就是在为提升社会诚信氛围而努力的路上”。2015年10月,他们创建了“诚信供销社”,所有商品全部摆放在学校门口的货柜里,学生自由拿取,付款时依据价格标签,自己将货款放置在货柜旁边的零钱罐中,“买卖过程,全拼诚信”。他们将对诚信文化传播的理念集结成书——《诚信实验:年轻创业答案》,受到了大咖的强势围观,创业教母王利芬、清华大学社会科学学院经济学教授刘鹰等人纷纷为本书站台,联袂推荐,王利芬还为他们在轻松筹的项目上以最高额度进行支持。

    FRC5452,来自爱拼才会赢的闽南古城泉州,是一支代表泉州市科技馆的泉州联队,由泉州七中的刘远航,泉州五中的张凌、黄秋灿,泉州现代中学的吴志腾组成,是国内高中机器人战队的生力军。这支队伍在去年的3月6—18日作为国家代表队奔赴美国纽约市曼哈顿参加了2015FRC国际机器人挑战赛,首次参赛就当仁不让地连续三天被评为“优秀”队伍,最终在大赛激烈竞争中获得一项专项奖(安全基坑工程奖)。今年2016FRC国际机器人挑战赛即将开赛,这支队伍的新鲜血液将要再次作为国家代表队奔赴美国参赛,他们上轻松筹希望筹得购买更好的组件的费用。

    这不是众筹第一次出现在视线,却因为梦想,澎湃激昂。电影《梦想合伙人》高喊着“咸鱼有梦”,TFBOYS歌声里的《大梦想家》,哪怕是千里之外的奥斯卡,当莱奥纳多陪跑22年而“抱得金人归”,喜极而泣的粉丝们,最想送上的四个字,无非也就是“梦想成真”。

    你是不是也有点心动,想来一个自己的众筹,那就来试试,万一梦想照进现实了呢。轻松筹是你微小的梦想生根发芽的起点。 

    

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved