热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

3岁儿童公交车内放鞭炮 母亲忙打电话放任不管

原标题:3岁儿童公交车内放鞭炮 母亲忙打电话放任不管-大众网

3岁儿童放鞭炮逼停公交车 母亲忙打电话放任不管

监控截图

12日,在青岛632路公交车上,一名3岁左右的儿童将鞭炮放在口袋中带上车,并在车内燃放,导致公交车被迫停车。但孩子的母亲竟然只忙着打电话,不管孩子。在公交驾驶员的制止下,这名母亲不久后带着孩子下了车。

“‘啪’的一声响,看到地面上闪起了微光,全车人都吓了一跳。”乘客周女士说,3月12日上午8点左右,她乘坐交运温馨巴士632路车从银川东路上车前往麦岛,当车辆行驶到山东头车站时,前车厢忽然传来几声清脆的“噼啪”声,吸引了全车人的注意。

此时,632路公交驾驶员孙妍妍也注意到了车内的异常,“听到一声异响,我马上把车停到路边。”孙妍妍告诉记者,车辆停稳后,她便起身查看,在地上发现了鞭炮燃放过的碎屑,还伴随着一股火药味,这才明白过来,原来是有人在车内燃放砂炮。

车辆监控视频显示,燃放砂炮的是一个3岁左右的男童。男孩跟着母亲上车后没多久,就从口袋里拿出了一种手掷类的砂炮投在地上,但孩子的母亲依然忙着打电话,听到驾驶员劝阻,也只是从地上捡起燃放过的碎屑,任由孩子继续将放鞭炮。“太危险了吧!”“出了安全事故谁来负责?”车内不少乘客都为孩子的危险举动捏一把汗,赶紧上前劝阻。所幸,在驾驶员孙妍妍和热心乘客的规劝下,乘客将孩子手中的砂炮收起,随即下车离去。

据悉,这种摔炮、擦炮类的鞭炮体积小,重量轻,放在口袋里带上车完全看不出来,但危险性却不容小觑。这类物品经过撞击、挤压、摩擦即可自燃、爆炸,多数都不符合国家质量标准,容易造成伤害。

“幸好当时车内乘客不多,孩子携带的鞭炮数量也不多,如果赶上高峰期车内乘客较多,极有可能对乘客的安全构成威胁。”交运温馨巴士兴达分公司安全员王作良说,由孩子引发的不文明乘车行为已经不是第一次出现。交运温馨巴士提醒市民,家长带孩子乘坐公交车出行时有义务看护好身边的儿童,避免类似情形出现。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved