热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

【图】拼死工作30年不如买套房子?

2016春节一过,股市即开启了暴跌模式,令无数股民哀嚎遍野。与其相反,北京、上海、深圳等一线城市的房地产却超乎寻常地火爆起来,交易量直线上升,房价更是突飞猛涨,直逼纽约、伦敦、东京等国际顶级城市水平。

这样的形势,使得之前在这些城市买房置业的人打了个翻身仗,而那些不工作、靠炒房来赚钱的炒房者更是赚得盆满钵满,一些有头脑的90后,还通过众筹这种特殊的方式集资炒房。确实,当下很多人感慨炒房简直比贩毒更暴利,更有“辛苦工作30年,还不如买一套房子炒房赚得多”这一说,抹杀了不少打工族的梦想。

“踏踏实实发展实体经济”真的比不上 “资产依赖型繁荣”吗?中国经济正在慢慢地被房地产“绑架”,如果解决不了这一问题,这无疑会透支中国经济的未来。房价上涨或者是下跌并不是普通百姓可以掌握,高房价暴利的背后也存在隐忧,暴涨之后也蕴含着断崖式下跌的风险,而这个风险很难控制。

两会上,两会代表委员们即对房价问题进行研判,而一些省部长们纷纷表示要对房地产加强调控。除了房价问题,不少代表也肯定了实体经济对中国未来的重要性,除了促进资本市场更好地服务实体经济之外,还热议互联网要助力实体经济腾飞,同时倡导实体经济要主动“+互联网”,把互联网平台和传统产业改造相结合,即“生产资料、生产技术、生产规模、产品市场化+互联网”,促进企业改造升级。

近日,《人民日报》两会特刊发表的文章中,网库集团董事长王海波谈到了与实体经济的升级和“钱途”息息相关的增量经济,并表示在电子商务中可以通过高附加值和产品的服务收入获取企业的增量经济。王海波带领的网库集团在2016年一项重要规划便是在全国推动2000场以上的“腾计划”培训,以帮助中小实体企业开展供应链的电商运营,这将影响到30万家企业推进电子商务平台的建设。在王海波预期内,将用5年的时间去推动两三千万规模的创业者,成为中国未来各个实体产业发展的重要力量。

可见,插上互联网翅膀的实体经济还有不少机会。做好转型升级,发扬工匠精神,大力推动 “中国制造”向“中国智造”转变,向“中国制造2025”进军,如此脚踏实地地做实业真的比不过投机炒房吗?相信多年后谁赢谁输必见分晓。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved