热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

母亲落海把女儿放肚皮上 女儿获救自己被冲走

原标题:母亲落海把女儿放肚皮上 女儿获救自己被冲走-央广网

母亲落海把女儿放肚皮上漂浮 女儿获救她被冲走

金塘镇中心卫生院的护士抱着孩子

3月8日上午8时50分许,浙江舟山金塘北部海域,一艘船上的船员发现一对母女落水,女童被船员救起,母亲却被湍急的潮水冲走,至今下落不明,搜救工作仍在继续。

船员占红平说,当时他们的船只停靠在沥港大鹏山摆渡码头附近,突然发现海面上出现一对母女。“当时潮水很急,母亲面朝上平躺,看不清面容,小女孩躺在母亲的肚子上。”占红平说。母女二人漂进码头后,母亲迅速抓住离她最近的船只的缆绳。“那小女孩就两三岁的样子,十分机灵,漂到船只附近后也立刻伸出手去抓缆绳”。占红平见状,一边大喊救人一边打电话报警。附近船只的船员听到呼救,迅速赶来参与救援。

有人往海里抛了一条绳子,让母女俩抓住绳子,好让他们把母女俩拉上来。又有船员拿了钩子,去钩母女俩。“因为地方比较偏僻,消防员和民警都打电话来问我具体位置,我怕他们找不到地方,就跑到大路口去接。等我们赶到时,孩子已经救上来了,母亲却被潮水冲走了。”占红平说。

事后,占红平听其他船员议论说,他们把女童钩上来后,马上抱到船舱里,用衣物把她包起来保暖,转身再去救母亲时,母亲却很快松了手,被潮水冲入船底,消失不见。“可怜啊,这母亲只要再坚持五分钟,估计就能救上来。我们猜想,这对母女已经在海里漂了很久了,母亲为了保护孩子,把她放在自己的肚皮上。孩子获救后,这母亲估计实在坚持不住了,就松了手。唉,可怜天下父母心啊!”

9:20分许,金塘中心卫生院的救护车赶到现场。“小女孩被抱上救护车后,医生对她做了检查。孩子用舟山话说‘冻煞了!冻煞了!’我们把她送到医院做了检查,发现身体没什么大问题。下午,孩子的父亲就把孩子接走了。”金塘中心卫生院驾驶班的张师傅说。

据了解,落水女孩的父亲是金塘本地人,母亲是外地人。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved