热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

小区警务室长期大门紧锁 居民称检查时才开门

原标题:小区警务室长期大门紧锁 居民称检查时才开门-华商报

小区警务室长期大门紧锁 居民称检查时才开门

长期关门的警务室

警务室是社区民警开展治安防范、掌握社情民意及维护治安秩序的派出所外派机构。然而位于榆林市高新区兴达路的沙河口派出所兴达路警务室却长期大门紧锁。据附近居民称,长期以来该警务室只有上级来人检查工作时才开门,平时从几乎看不到有人在岗。

>>居民

从不见警务室有人值班

据高新区兴达路一小区住户张先生反映,春节前后,该小区发生多起盗窃案,然而就在该小区楼下,却存在着一个“从不开门”的警务室。张先生称,兴达路警务室成立有两三年了,但很少见里面有人值班,只有一两次上级领导来检查时才看到警务室里有人。

3月8日上午,华商报记者来兴达路看到,一个挂着“榆横公安分局沙河口派出所兴达路警务室”牌匾的机构赫然在列。附近一名环卫工说,从春节到现在,这个警务室就没有人来过,之前也没见警务室开过门。

另一位在附近工作的王先生也称:“印象中只有去年秋天的时候开过几天,但很明显是上级领导来检查,之后就再没有看到警务室里有过人。”王先生说,他从2015年4月份开始在警务室附近工作,期间只有一次看到警务室里有民警在,平时一直都是大门紧锁。

>>探访

大门紧锁屋内布满灰尘

华商报记者到达警务室的时间为上午10时,如居民们所说,兴达路警务室大门紧锁,里面空无一人,玻璃门和窗户处还拉着帘子。从窗户缝隙往里望去,数十平方米大的屋里,到处都积满了厚厚的灰尘。警务室门口摆放着警务公示牌,上面写着办公时间为“上午8时至11时30分,下午14时至17时”。

据了解,多年来,榆横公安分局推行社区民警专职化,兴达路警务室作为其重要组成部分生应运而生。2014年,为深入开展社区警务工作,以创建全市一流警务室为目标,榆横公安分局抽调15名民警全面下沉到兴达路、绿洲阳光两个警务室专职开展社区警务工作;2015年,2个警务室全部接通了公安网。兴达路警务室成立以来,公安部、省公安厅等多位领导曾到此视察。

>>民警

关闭因警力不足及没暖气

为了解该警务室为何长期关闭的原因,华商报记者拨通了警务室门口公示栏上民警的电话,该民警称,警务室之所以关闭,因为警力不足以及警务室没有暖气。“我们派出所辖区有50多个小区,但只有十几名民警,人少事多。还有兴达路警务室没有暖气,冬天根本无法办公。”而对于居民所说警务室只有领导来检查工作时才开门,该民警予以了否认。

一边是小区内案件频发,另一边是小区门口的警务室大门长期紧闭,该小区许多住户都对这个只挂牌不开门的警务室十分不解。小区住户朱先生表示,无论是警力不足还是其他原因,如果常年大门紧闭,无人值守,那么这个警务室就失去了存在的意义,当初建设也是一种浪费。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved