热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

伟业我爱我家:受宽松政策影响 楼市回暖或可期

中国人民银行2月29日宣布,自3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。在积极持续低迷的背景下,此次降准无疑会刺激更多的资金流向楼市,对消费者来说,可以得到更多的购房贷款额度,对开发商来说则能够缓解资金方面的压力。而这一宽松政策,或许会推动楼市交易量回暖。

据伟业我爱我家集团数据中心统计,2016年第10周(2月29日-3月6日),北京市新建商品住宅(不含保障房)共网签1523套,环比上周增加3.8%,同比去年第10周增长70.6%。二手房共网签4719套,环比增长6.2%,同比增长129.3%。从数据来看,上周北京新房、二手房交易量都有小幅增长,年后新房冷、二手房热的整体态势还没有完全扭转。不过,新房市场正在逐步回温;二手房经历节后的快速回暖后,热度有所下降,虽然上周交易量走高,但仍未超过5000大关,离第八周的5876套尚有一定距离。楼市交易量整体保持平稳。

随着2016年两会召开,政策的宽松化将使市场环境变得更加利好,会在一定程度上刺激楼市的需求释放。当下,全国楼市的去库存压力依然较大,在住宅分化方面,一线城市及重点省会城市已经出现了复苏的现象,而三四线城市的楼市依然萎靡;在房价上,一线城市的房价涨幅持续扩大,而二线城市的房价涨幅有所收窄,这种两极分化的状态使国内的房地产企业在面临着发展机遇的同时,也面临着严峻的挑战。

我爱我家相信通过政策调控,楼市发展会回归平衡,回暖指日可期。为了迎接更好发展形势的到来,我爱我家加强内部管理与外部拓展,真正为消费者着想,提升客户体验。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved