热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

湖南退休教师7年坚守农村 自愿服务9个山里娃

原标题:湖南退休教师7年坚守农村 自愿服务9个山里娃-红网

张胜文老师为孩子们盛饭一幕

张胜文老师为孩子们盛饭一幕

3月7日下午,保靖县大妥小学舒洲、张胜文(已退休)两名教师参加湘西州委宣传部举行的“百姓故事·最美湘西人”微宣讲展演活动,分别荣获二等奖及“十佳最美湘西人荣誉称号”。

活动过程中,舒洲老师用抑扬顿挫的语言讲述着复兴镇山河村退休7年的张胜文老师,一直自愿为村里九个孩子上课、煮饭(营养餐)的动人故事,并荣获此次展演二等奖。张老师动人的事迹感染了所有的观众,并深深打动了评委,张胜文老师荣获了“十佳最美湘西人荣誉称号”。

然而张老师并没有上台领奖,而是由舒洲老师代领。笔者找到张老师问原因,张老师回答道:“作为教师,这是我该做的,你非要问我为什么,那我只能回答‘传播正能量是不需要证书的’!”

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved