热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

湖南男子为赌博深夜行窃 惊醒主人后暴力伤人

原标题:湖南男子为赌博深夜行窃 惊醒主人后暴力伤人-红网

为筹赌资,“五进宫”后的男子彭某仍不思悔改,潜入商店行窃,被发现后竟暴力伤人。3月9日,湖南省沅江市人民检察院对彭某以抢劫罪提起公诉。

彭某现年47岁,系沅江市泗湖山镇人。因父母早亡,生性好赌又无一技之长,彭某一直生活窘迫。彭某曾五次因盗窃罪被判处刑罚。2015年12月,彭某出狱不到一月,赌瘾难耐,萌生了干盗窃“老本行”的念头。

2015年12月18日晚11点左右,彭某看到刘女士从一便利商店中关门离开,打算晚点就“动手”。19日凌晨1点左右,彭某用棍子撬开便利商店大门,进入店内行窃,拿走收银台抽屉中158元现金后,又到二楼继续寻找财物。二楼是刘女士夫妻的卧室,彭某在床头盗得一挎包(内有3200元现金)后准备离开,不料碰到楼梯间的铁皮簸箕,将刘女士丈夫张某惊醒。张某听到声响后,立马起床大喊“抓贼”,并迅速追出去。彭某怕被抓住,随即脱下自己的外套,罩住张某头部,并用随身携带的撬棍,用力敲打张某头部和背部,致使张某受轻伤。

在闻讯赶来的邻居帮助下,彭某被扭送至当地派出所。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved