热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

富彦斌:大力提升农民工就业质量 共享中国梦

3月2日下午,北京春光明媚,万里碧空如洗。在举国上下喜迎全国两会胜利召开的日子里,大连正源房地产开发有限公司在北京为农民工组织了一场安全文明施工技能培训会。培训会由大连正源房地产开发有限公司董事、中申建筑总经理、土木工程博士程万鹏主讲,近百名务工于正源地产的农民工参加了培训。程万鹏围绕“施工现场安全隐患预防与文明施工管理”,详细讲解了施工现场可能存在隐患及防范措施,希望每一位农民工兄弟掌握安全生产技能,提升自身的就业能力。

ͼƬ5.png

在正源地产,从高层领导到一线的农民工,都秉承着“知识可以改变命运”的信念,他们也相信命运总是青睐于那些肯努力的人。正因为有如此信念,富彦斌董事长总是要求管理层要千方百计地给农民工创造学习的机会、晋升的空间。加强对在岗农民工的教育和培训,不断提高他们的技能水平和综合素质,鼓励支持他们参与创业奉献、技能比武。对在活动中涌现出的优秀人员,加大宣传力度,在农民工队伍中树典型,立样板,发挥示范效应,引导大家学习。对能力突出、有贡献且愿意加入企业的青年技能人才,正源地产吸收为正式员工,甚至培养成为优秀的管理人员,让农民工在服务企业发展中受到尊重,体现价值,得到实惠。

ͼƬ4.png

富彦斌经常告诫所有管理层员工,“社会是有温度的,人间是有温暖的。农民工兄弟为建设我们的美好家园付出了心血,我们应该感谢他们。党的十八届三中全会吹响了深化改革开放的集结号。改革的成果应该由全民共享,当然也包括农民工。”

25年来,随着正源地产跨越式发展,共吸纳了近10万名农民工在正源地产务工。为了进一步关心关爱在正源地产务工的农民工及其子女,正源地产常年组织开展了“关爱农民工(子女)共建共享和谐企业”系列关爱活动,同时不断完善工资支付保障制度、劳动合同制度、劳动安全卫生制度、就业服务培训制度、农民工社会保障制度、农民工子女教育管理等制度。正源地产在富彦斌的要求下,企业上下齐心协力,把维护农民工的利益落实到对农民工生活上关心,收入上增加、工作中平等,使来自全国各地成千上万的民工在正源找到了“家”的认同感。

富彦斌:劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽

人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现。富彦斌经常告诫正源地产员工,“一勤天下无难事。正源地产的发展是靠一砖一瓦砌成的,我们的幸福也是靠一点一滴创造得来的。国家提倡的‘空谈误国,实干兴邦’,首先就是要脚踏实地劳动。因此,我们正源地产全体员工必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念”。

富彦斌指出,回望正源地产走过的历程,从创业阶段到蓬勃发展时期,无论多么大的辉煌,背后都是全体员工及农民工的艰辛劳动。正是在筚路蓝缕、胼手胝足与挥汗如雨的劳作中,正源地产创造了一个充满希望充满活力的企业。未来,正源地产将一如既往地通过实干来实现每一个人的中国梦;同时,正源地产会一如既往地关爱广大农民工兄弟,让农民工兄弟拥有更多的获得感。

ͼƬ3.png

大连正源房地产开发有限公司董事长惠盛林:关爱农民工,让他们感受“家”的温暖

大连正源房地产开发有限公司董事长惠盛林对本次培训活动非常支持与赞许。他指出,时代在发展,事业在创新,我们关爱农民工的方式方法也要发展、也要创新。作为一家追求社会责任最大化的企业,如何适应新形势,让正源地产更具凝聚力,担负起更多的社会责任?需要正源地产主动顺应时代要求、适应社会变化,善于创造科学有效、务实管用的工作方法,让广大农民工真正感受到正源地产是“农民工之家”,正源人是最可信赖的“娘家人”。

因此,正源地产除了物资上的帮扶,还要通过不断提升农民工的技能水平和文化素养,帮助更多的农民工兄弟融入到城乡一体化,共同投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。

大连正源房地产开发有限公司供应商殷相龙:十万个就业岗位,是对农民工最大的关爱

大连正源房地产开发有限公司供应商殷相龙代表参加培训的所有农民工对正源地产、对富彦斌关爱农民工,尊重劳动者,从不拖欠农民工工资的经营理念表示诚挚的感谢。他说,大连正源房地产开发有限公司在富彦斌的领导下,25年来不断创造就业岗位,改善就业环境,提高就业质量,持续增加农民工的劳动报酬。截至目前,正源地产共解决了近十万名农民工就业,这是对农民工最大的关爱。

ͼƬ2.png

大连正源房地产开发有限公司董事、中申建筑总经理程万鹏:从点滴中关爱农民工 

程万鹏认为,尊敬劳动,崇尚劳动,首先要关爱劳动者,特别是参与基层工作的农民工。正源地产25年来在富彦斌的领导下,为关心和爱护农民工采取了一系列举措:

——就业是民生之本。这些年来,正源地产不断创造更多就业岗位,改善就业环境,提高就业质量,不断增加劳动者特别是农民工的劳动报酬。截至目前,公司共解决了近10万名农民工就业。

——解决就业仅是基础一步,关键还要想方设法让广大农民工兄弟有获得感。这就需要依法保护农民工合法权益,构建互利和谐的劳资关系,合理提高农民工待遇,让农民工实现体面劳动。正源地产25年来,始终按时足额发放工资,做到不拖欠农民工工资,同时还给农民工买了社保,关心农民工子女的教育,帮助上万名职工和农民工参加技术培训,想方设法帮助更多的农民工融入城市,成为“新市民”。

——探索完善农民工权益保障体系,提供从帮扶特困农民工到普惠众多农民工的各项服务。仅2015年,正源地产共筹集送温暖资金上百万元,走访慰问一线职工、困难职工和农民工上千人次……同时,公司也在研究完善农民工参加基本养老保险及当地城镇居民基本医疗保险,实现农民工全部参加工伤保险。

——加强农民工安全生产和职业健康保护。强化一线操作农民工安全生产和职业健康教育培训,将安全生产和职业健康相关知识纳入职业技能教育培训内容。严格执行特殊工种持证上岗制度、安全生产培训与企业安全生产许可证审核相结合制度。

——丰富农民工精神文化生活。正源地产持续推进“两看一上”(看报纸、看电视、有条件的能上网)活动,引导农民工积极参与全民阅读活动。在农民工集中居住地规划建设简易实用的文化体育设施。利用公司自建或租赁的文化活动室、创业园等场地,经常性地开展群众文体活动,如观看电影、举行文体活动等。通过公司购买,让农民工享受一些文化单位、文艺工作者和其他社会力量的文化产品和服务。

在大连市“关爱农民工先进单位”评选活动中,正源地产旗下的海汇地产、中申建筑在300余家房地产、建筑企业中脱颖而出,分别获得“关爱农民工自觉承担社会责任文明先进单位”、“关爱农民工文明和谐先进单位”的殊荣。

正源地产对农民工的每一份呵护,都在转化为推动社会发展进步的巨大正能量。

ͼƬ1.png

作为一家正稳健强势发展的全国性房地产企业,正源地产将继续以关爱农民工为契机,更进一步丰富和发展自己的企业文化,继续积极投身社会公益事业,做一个对社会负责任的企业,做一个优秀的企业公民,实现企业与社会的和谐发展。 

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved