热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

昆明一小区3家夜里被偷 住户贴告示称"有内贼"

原标题:昆明一小区3家夜里被偷 住户贴告示称"有内贼"-云南网

一觉醒来,家里的财物丢了不少,可门窗没被破坏,门锁也没有撬过的痕迹,这究竟是咋回事?抱着家里剩下的唯一一台手提电脑,苏小姐郁闷不已。同时,一张告示却出现在小区居民楼单元门上,提醒“本单元有小偷,请注意”……

昨日,昆明市良辰水逸小区二期竟有3户人家被陌生人闯入,其中有两家财物被盗。

被盗者:苏小姐

门窗完好门锁未见撬痕

却被偷得只剩一手提电脑

“担心再次被偷啊,只能抱着电脑出门了……”昨天下午,晚报记者在良辰水逸小区见到苏小姐时,她刚从家里出来,手里抱着一台手提电脑。

苏小姐介绍,昨天8时起床后,她发现正在充电的一台手提电脑不见了,仔细查找发现被盗的东西还不止电脑,两个借住在她家的朋友的手提电脑也不见了,另外还有一台单反相机、多个镜头和一部手机,2000元现金,损失达3.2万余元。

最让苏小姐郁闷的是,家里装有监控摄像头,偏偏前一天晚上,因朋友来家借住,手机、电脑要充电就将摄像头电源拔了,因此,没看到家里是如何被侵入的。苏小姐说,他们检查过门窗及门锁,并未发现任何异样,窗边未见脚印、门锁未见撬痕,插上钥匙依然能开锁。楼下单元门也要钥匙才能开,她想不通蟊贼究竟是如何进家里的。“我担心工作受影响,只能出入都抱着仅剩的一台手提电脑了!” 发现财物丢失,苏小姐立即报警。巧合的是,派出所民警联系她说,他们正在小区另外一栋居民楼处理入室盗窃警情。原来,昨天凌晨不止苏小姐一家被盗,另外还有7栋、8栋的两户人家也被盗了。

鉴于蟊贼对小区的熟悉情况,被盗的3家住户都怀疑是“小区内部人干的”。

被盗者:某先生

追出去单元门没响人不见了

“就是本单元的人干的”

“本单元住户注意了,本单元有小偷,今早5点多,有人穿着内衣内裤进入我家被发现了,我追下去发现单元门没开过人却不见了!请注意小偷,别的我不多说了!”昨日,在良辰水逸小区7栋1单元单元门上,贴着这样一张手写的告示,日期就是昨天,还有署名。

记者按署名住户家门铃,许久无人应答,却遇到该单元另一住户张大爷。张大爷说,他上午出门时正好遇到4楼这户人家的男住户,当时男住户就提醒他“小心被盗”。

男住户还说,5时30分时,他被妻子摇醒说“外面有人”。打开门看到一个身高1.7米左右的男子,戴着头套、穿着睡衣正在他家客厅翻东西。看到他后,男子撒腿就跑。他追出去,可追下去时却发现没人了。因追逐过程中,他并没听到单元门响,而男子又穿着睡衣,所以怀疑“就是本单元的人干的”。

物管公司

昨天3住户同时被盗

恰遇监控调试没拍到

“小区监控设备正在调试中,没拍到任何有价值的情况。”良辰水逸二期小区物管昆明金馨物业管理有限公司工作人员说,昨天早上,小区有3家住户反映家中财物被盗,其中两户丢了贵重物品,一户因及时发现闯入者,才没丢财物。该小区已有大半年没发生过入室盗窃情况了,没想到这几天正好遇到小区调试设备,就又有住户被盗。另外,物管表示,该小区50%以上都是租住户,他们管理难度也较大。

昆明公安局旅游度假分局介绍,昨天上午确实接到两起良辰水逸小区住户被盗警情,太家河派出所已介入调查。

警方提醒:市民遇入室盗窃,首先要保证自身安全,不要试图追赶窃贼,以免遭受人身安全威胁。另外,一旦发现有人入室,请立即反锁房门报警,尽量不要乱动案发现场。最重要的是睡前检查好所有门窗,特别是厨房、卫生间等地方的门窗是否锁好。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved