热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

女子购婚房被拖欠交付 孩子已满地跑房仍未建好

原标题:女子购婚房被拖欠交付 孩子已满地跑房仍未建好-华商报

华商报讯置办新房本是件开心的事情,但曲湾丽都商住小区3-6号楼的400多户业主怎么也高兴不起来,有的业主之前购房是为了结婚用,结果现在孩子都满地跑了,房子还在施工中,何时能交房现在还是未知数。

涉事小区

曲湾丽都购婚房

小区业主

置办新房本是件开心的事情,但曲湾丽都商住小区3-6号楼的400多户业主怎么也高兴不起来,有的业主之前购房是为了结婚用,结果现在孩子都满地跑了,房子还在施工中,何时能交房现在还是未知数。

>>业主

只有不到10个工人在施工

“现在最闹心的是,月供得还,房子还得租,新房何时能交现在还是未知数!”3月5日上午10时,西安市阎良区市民周先生称,考虑到孩子上学方便,2011年8月份,他在西安嘉华新渠湾置业有限公司开发的曲湾丽都商住小区3号楼购买了一套面积为105平方米的商品房,交了70%的总房款,剩下的30%房款办成了公积金贷款,当时合同约定的是2014年8月份交房,但至今仍在施工中。

周先生称,现在孩子都上五年级了,但该项目还在施工中。而和周先生一样,购买该小区5号楼的康女士称,原本购房当婚房,现在孩子满地跑了,房子还在施工中,也不知如何是好。

“现场只有不到10个工人在施工,这怎么能行呢?”购买该小区6号楼的业主石先生称,因小区3-6号楼交房时间逾期,涉及到的400多户业主曾集体到相关部门讨要说法,最后,阎良区相关职能部门成立曲湾丽都项目领导小组,要求开发商支付施工方工程款,按期施工交付。王先生称,为了督促施工方能按进度施工,业主们自发成立监工小组,每天两个人到现场监工,但现在虽然未停工,但施工的工人也还是那么几个人。

>>施工方

700多万欠款至今未结清

根据华商报记者拿到的一份《曲湾丽都商住小区3-6号楼项目2015.12.4工作协调会议纪要》显示,施工方浙江昆仑建设集团股份有限公司西安分公司向西安嘉华新渠湾置业有限公司提供农民工工资单,西安嘉华新渠湾置业有限公司支付后施工方复工,不允许怠工,不得单方面停工。

但针对该协议,浙江昆仑建设集团股份有限公司西安分公司曲湾丽都项目负责人朱某表示,虽然协议签了,但开发商并未履行,现在还拖欠着施工方将近700多万元的工程款未结清。对于现场是否怠工的问题,他称,现在公司因为没有钱叫不来工人。

>>开发商

逾期交房有多方面原因

对于逾期交房一事,西安嘉华新渠湾置业有限公司现场负责人杨某表示,逾期交房的原因是多方面的,但对于有哪些原因,他建议记者去找公司询问。

针对此事,西安嘉华新渠湾置业有限公司办公室负责人东某表示,需请示领导后才能同意接受采访并回复,但截至昨日下午6时发稿时,对方并未回复。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved