热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

武汉男子遭发狂母牛顶死 生前已饲养其十年

原标题:武汉男子遭发狂母牛顶死 生前已饲养其十年-长江网

昨天,舒安乡王界丁湾的村民们料理完45岁的村民丁某的后事,为他的意外唏嘘不已,3天前他在田里被饲养了十多年的母牛顶死。

3月2日上午9点18分,江夏舒安派出所接村民报警称,在舒安乡王界丁湾,一头母牛把人顶了,已昏迷不醒。

派出所民警火速出警赶到现场,只见受伤男子躺在村子空地的门板上,脖颈、左胸、下体已被鲜血染红,周围围着不少村民。一只长着长尖角的大牛正系在不远处的大树下喘着粗气。

见男子伤势严重,民警与村民一起将男子火速送往村卫生所救治,由于失血过多,抢救无效身亡。

死者丁某,45岁,单身,家庭条件一般,与七旬老母相依为命,平时做事非常肯吃苦,这头母牛从小就由他饲养,一直饲养了十多年,照料十分细心。 当天,丁某牵牛到地里春播平整土地,不知何故,牛突然发狂,用又长又尖的牛角对着主人颈部、左胸和下体乱顶乱刺。

报警人安某到田里干活时,发现同村村民丁某被牛顶倒在田里,见牛双眼通红,不时摆弄牛角,撅起后蹄,心中十分害怕,不敢靠前。她跑回村里喊了几个村民费了很大力气才将发狂的母牛拉开。

获悉丁某的不幸遭遇,村民十分婉惜。鉴于丁某家庭困难,村委会四处张罗为其料理了后事。下一步畜牧专家将对母牛突然发病的原因作进一步的检查。

据村里的老农户说,春暖花开的季节,母牛突然发狂或发情时,会做出伤人之举,但这种情况十分罕见。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved