热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

市民雨天被车撞倒无法动弹 交警脱下雨衣为其遮雨

原标题:市民雨天被车撞倒无法动弹 交警脱下雨衣为其遮雨-新华报业网

骑车送女儿上学路上被撞倒地无法动弹,肇事车逃逸,女儿泣不成声。前日早上,交警一大队民警恰好看到这一幕,当时小雨霏霏,交警立刻脱下雨衣为伤者遮雨,并及时协调120急救车紧急送医。目前,警方正紧急追查肇事者。

3月3日早晨7点,南京交警一大队四中队民警王明源、周峰前往岗点执勤途中,路过北京东路台城大厦时,突然发现路面上有一名女性市民躺在地上,边上还有一位撑着伞不住哭泣的女孩和一辆受损摔倒的电动车,民警立即下车查看。经询问得知,受伤倒地的女市民是撑伞女孩的母亲,早上在骑车送女儿上学路上行经台城大厦三号线地铁出站口时,与车辆发生碰擦,电动车失去平衡后两人摔倒在地,女儿安然无恙,母亲头部受伤,对方车辆不知所终。

看到受伤市民表情痛苦地躺在雨里动弹不得,民警周峰立即脱下自己的警用雨衣,小心翼翼盖住伤者身体,并找来雨衣垫在受伤市民身下,防止路面上的积水浸泡伤者受伤部位,一边安慰伤者及女儿,一边通过电台将信息上报至大队指挥中心,协调120急救车辆到场处理。在等待急救车过程中,民警冒雨指挥疏导现场交通,保证受伤市民安全和道路畅通。120急救车赶到现场后,已被雨水浸湿警服的两位民警又帮助医护人员将伤者固定在担架上抬上了救护车。据现场目击者称,涉嫌肇事逃逸车辆为一辆白色轿车。目前,经医院缝针诊疗后,伤者头部伤情无碍,一大队事故组民警正在加紧调取沿途监控寻找另一方事故当事人。警方提示,雨中行车更要注意道路状况,谨慎驾驶,一旦发生伤人事故应立即报警并抢救伤者,切不可一时糊涂,不闻不问离开现场。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved