热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

公交司机违规变道致1死5伤 涉交通肇事罪被拘

原标题:公交司机违规变道致1死5伤 涉交通肇事罪被拘-澎湃新闻网

袁某驾驶公交车违规变道引发事故导致一死五伤。

袁某驾驶公交车违规变道引发事故导致一死五伤。

3月4日,杭州市公安局官方微博“@平安杭州”通报了一起致一死五伤的交通事故的调查进展:浙A3G4**号大客车(系307路公交车)驾驶人袁某涉嫌交通肇事罪,已于3日被依法执行刑事拘留;对事故中轻型货车驾驶人徐某某的调查仍在进行。

2日上午,袁某(男,42岁)驾驶307路公交车在沈半路由北向南行驶,向右变道进张家园公交车站时,导致在其右侧车道行驶、由徐某某(男,49岁)驾驶的皖19/206**号轻型货车因避让驶入的公交车,而与正从站台走入停靠区内、准备上公交车的6名乘客相撞。事故导致1人经医院抢救无效死亡、5人受伤。目前,5名伤者均无生命危险,其中4人住院治疗,1人(孕妇)已出院。

事发后,杭州公安交警部门勘查事故现场,委托有资质的鉴定机构对车辆安全技术状况、车速等进行鉴定,并邀请专家参与调查。

经查,两车驾驶人不存在毒驾、酒驾的违法行为。公交车驾驶人袁某存在变更车道时影响其他车辆正常行驶的违法行为;轻型货车驾驶人徐某某存在违反禁令标志通行(走禁行线)、超载的违法行为。

澎湃新闻从交警部门了解到,这辆运黄沙的轻型货车没有办理通行证,按规定不能驶入沈半路,相关机构正对其超载情况和紧急制动系统进行鉴定和检查。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved