热点:地点 男子 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

博士夫妻婚后长期分居 丈夫强奸女实习生获刑

原标题:博士夫妻婚后长期分居 丈夫强奸女实习生获刑-澎湃新闻网

黄海有博士学历,在一家公司担任高管,还有一个幸福的家:妻子年轻漂亮也具有博士学历,孩子机灵乖巧且学习成绩名列前茅。但因为一次冲动,这所有一切都化为乌有。

3月3日,澎湃新闻记者从上海市徐汇区人民法院获悉,黄海因强奸罪一审被判处有期徒刑三年。之后,其妻子刘燕起诉至法院,要求解除与黄海的婚姻关系。

出生于1981年的黄海毕业于985高校,且拥有博士学历。他与刘燕相识于大学本科阶段,研究生阶段确立恋爱关系,相恋之后两人更加发奋读书,并相约考入上海某重点大学攻读博士学位,博士毕业之后两人走入了婚姻的殿堂。

婚后,黄海的事业蒸蒸日上,总公司因其出色表现任命他为公司副总,工作地点也从上海远调到海南总部,而刘燕因工作无法调动只能留在上海。这让结婚不久的夫妻两人开始了长期的分居生活,几乎没有正常的夫妻生活。

因为2014年的一次冲动,黄海所拥有的一切化为乌有。

作为公司副总,黄海将在校硕士研究生许晴招进公司实习。2014年6月27日,在一次出差中,黄海与许晴同乘一车。他见许晴年轻漂亮,自己老婆又不在身边,便起了邪念。一次午饭后,黄海邀请许晴去酒店内的暂住房内休息。当两人坐在沙发上看电影时,黄海对许晴实施了强暴行为,许晴抵抗不过,最终被黄海得逞,之后许晴逃离酒店联系了同事并报警。人证物证俱在,黄海一审以强奸罪被判处有期徒刑三年。

之后,妻子刘燕起诉至上海市徐汇区人民法院,要求法院解除其与黄海的婚姻关系。

据法院介绍,承办法官接到相关诉讼请求后,多次致电当事女方,第一时间掌握双方的诉讼请求及当下状态。由于黄海本人尚在海南某看守所接受羁押,在全面了解了案情始末之后,承办法官与其书记员奔赴海南处理该起婚姻纠纷。

开庭当天,承办法官和书记员一大早就从住处赶来看守所,在正式开庭之前居中调解,明晰各方利弊及处境,当事双方一开始对相关金额的争执也逐渐化解,渐渐接受法官的点拨,最终同意好聚好散。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved