热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

西安8栋安居楼建好4年未启用 楼房门窗锈迹斑斑

原标题:西安8栋安居楼建好4年未启用 楼房门窗锈迹斑斑-华商网

在西安市矿山路老人仓村,4年前便矗立起了八栋“陕西安居”住宅楼,然而直至今日,这些大楼还未能启用。眼看着这么多廉租房长期搁置、住不进去,许多附近居民不解:难道这个“半拉子”工程还要这样撂着?

大门紧锁 楼房门窗已锈迹斑斑

近日不断有群众打进华商报热线88880000,反映老人仓村廉租房建成多年无法启用。住在附近的储师傅说,由于自己收入不高,家里人口多、拖累大,租房不划算,在得知老人仓村建设廉租房的消息后,就一直盯着,准备一开始分配房源,就立即申报,“可建成4年了,还未启用”。如今除门窗锈迹在增多,没有任何动静。

华商报记者在老人仓村现场看到,该村西边和南边确有8栋“陕西安居”大楼,大楼总体色调为灰色,每栋20层左右,大约有四五百套房子。西边最靠近村道的两栋大楼,即使在数十米外,也能清楚的看到门窗上的斑斑锈迹,而一段围墙,不仅墙瓦掉落,墙面上也被贴上了“围墙倾斜 危险”的警示。

在工地干活的工人引领下,华商报记者进入小区内部,一层的大门基本都锁着,玻璃门上贴着“2015年2月13日封”的白色封条,透过积满灰尘的窗棂,可看到内部墙面等粉刷就绪。看门的师傅表示,自己只负责不让闲人进入,其他的事一概不清楚。

水、路等配套未完善 导致难启用

老人仓村有村民说,这些楼早在数年前就开始建设了,2012年前后盖起来就一直闲置着,现在又在动工建小区路面。在西边工地,华商报记者看到工人们正在开挖一条深沟,沟边有很多大型机械。据老人仓村村支书谢战峰2月25日介绍,印象中是西安某房地系统的公司盖的楼房,项目用地都是政府多年前就从村上征过去的。谢战峰说,村民一直都很支持“安居”小区的建设,一来人住多了,对拉动经济有利,二来也能促进环境改善。至于缘何数年未能交付,他表示听说是楼内上下水不通的缘故。

有知情人称,该廉租房小区不仅水不通,实际上其他配套也还未完善,所以才导致该“安居”楼建好数年无法使用,而目前修路,就是为让小区能连接东二环和米秦北路的成熟管网,以期尽快启用。谢战峰说,目前“安居”项目的西边部分在建道路是通向东二环的,长度约一公里,只要建好,水和路就通畅了;南边部分可能还得修一条通米秦北路的,只有这样,才能让整个项目彻底连通上城市管网。

相关部门:计划今年5月底前交付使用

老人仓村所属的灞桥区住建部门表示,该工程建设方资质虽由当地住建部门审核,但楼房建好后早已移交给西安市住房保障中心。

西安市住房保障中心则称,该保障房项目是由西安市房地产经营三公司负责建设的,确已单体竣工,由于“项目周边市政道路等配套相对滞后,为满足项目配套需要,规划的米秦北路市政道路目前正在抓紧建设”,待市政道路及相关管线建设同步完成后,该项目会“计划于2016年5月底前交付使用”。

西安市房地产经营三公司负责人郭斌奇介绍,的确由于该项目周边配套滞后,才令小区投用受到极大影响。目前,此事已引起西安市政府主要领导高度重视,正加紧协调道路、天然气、水、暖等管理方施工,力争尽快让项目交付使用。

对此,有市民建议:安居工程能不能在勘址建设时,事先详细调查周边的配套情况?否则,也不至于让楼宇建好后,才发现配套没跟上、再反过来完善配套。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved