热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

路人闹市"种圣诞树"写"求爱信" 求修破损井盖

原标题:路人闹市"种圣诞树"写"求爱信" 求修破损井盖-华商网

路人闹市

井盖子上的“求爱”俩字十分显眼

在长春市浦东路与东环城交会处北行200米左右,在东环城西侧的人行道上,一处井盖破损的井中插了一棵圣诞树,井盖正中间还用白纸写了“求爱”两个字,吸引了众多路人的好奇,当大家看清楚求爱的内容时才明白怎么回事。

市民:挺有创意的

“用下水井盖求爱,这个方式可是没见过。”近日,长春市民李女士在经过东环城路时,看到了一个破损的井盖上写着“求爱”两个字,在纸条的右边还插着一棵圣诞树。纸条的左边有一个红色的破旧座椅,在座椅的靠背上粘贴了“求爱”的内容,原来,内容上写着是“求”媒体关注这个破损多日的井盖,否则路人很有危险。

“原来‘求爱’是求媒体关注啊,挺有创意的。”李女士说,井盖位于人行道偏中心的位置,如果有人不注意在晚上经过此地的确挺危险的。

昨日,新文化记者在东环城路看到了该处的下水井盖,井盖已经脱离了井口,一旦踩上去就可能踩翻井盖掉到井里,井深大约在半米左右,井盖上写着“排水”字样。当事人为了让人注意躲避井盖,所以在井盖与井口的空隙中插上了圣诞树,而且井盖豁开的一侧还放了两个隔离墩,即使行人不注意也不会踩到井盖上。在所谓的“求爱信”中,可以看出当事人迫切希望媒体关注,不要让井盖造成行人的危险。

12345市长公开电话:通知所属单位更换

“真是有心了”一位路过的市民说,圣诞树、“求爱信”,既能让人注意躲避井盖,而且还可以引起媒体的关注。在井盖的周边是长春市一家大型家具市场,记者走访了里面的商户,他们都不知道是谁放的。“有可能是经常路过的市民。”一名商户说,该地段人流量很大,有可能是经常路过的市民放置的。

“不管是谁弄的,都挺让人感动的,社会上就需要这些所谓管‘闲事’的热心人”,路人季先生说。

记者随后井盖情况反映给了12345市长公开电话,接线人员表示将尽快通知井盖所属单位更换。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved