热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

济南一民房半夜被强拆 老人睡梦中被砸伤

原标题:济南一民房半夜被强拆 老人睡梦中被砸伤-齐鲁网

拆迁现场

拆迁现场

受伤老人

受伤老人

昨天一大早就有济南市民爆料称,前天晚上,他公司的两层办公楼被人强拆了,家具家电办公用品都被砸在了里面,而且和他一样遭遇强拆的,还有不少人。

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,鹿先生告诉记者,“这里面有办公物品,所有的东西,保险柜、办公桌、电脑,所有的一切办公家具都砸里面了。房子300多平方,加上院子,大概有400个平方吧,里面的办公用品有三十多台空调,都在里面躺着,还有电脑、办公家具,都在里面,光办公家具就得30多万。”

记者赶到鹿先生公司所在的济南市中区文庄路7-1号时,只见两层办公楼已经成了一片废墟,鹿先生说,因为当时办公楼里没有人,他是今天早上接到电话,才知道办公楼被人强拆了。

鹿先生说,“你要是和我们谈一下,我们也不是说不拆,你说是半夜里,谁也不通知给拆了。当时我们是买的村里的地,签了40年的协议,都是我们自己盖起来的。”

鹿先生说,除了他家的两层办公楼,就连旁边的5户当地村民家的房子,也在昨晚被人拆了个七零八落,其中一户人家的老太太还受了伤。

文庄村村民王女士说,“夜里三点多,绿地集团派上党家庄的几十口子人强行就给拆除了,把我后妈就砸到里面了,骨头都断了,现在在五院住院。”

这位王女士告诉记者,房子被强拆的时候,她的母亲还在屋里睡觉。房子倒塌后,老人是被邻居和119消防队员从废墟里救出来的。

在济南市第五人民医院,记者见到了受伤的老太太,她的左肩膀缠着绷带,看样子还没从昨晚的惊吓中恢复过来。王女士的母亲说,“昨天晚上我不知道,我睡着觉呢,我醒了以后一看都砸在里面了,左边胳膊骨头脱臼了,我喊疼死我了,然后就听见有人喊,说这里有个人,老太太的头在这,然后我就不知道了。”

王女士的弟弟说,昨晚10点半左右,大约三四十名身份不明人员开着两台挖掘机来拆房子了,王家人报警后,七贤派出所的民警赶了过来,并将他和对方一名负责人带到派出所做笔录,而剩下的身份不明人员则趁机强拆了房子。

王女士的弟弟说,他们家所在的文庄村正在进行旧村改造,他家和另外4户村民家的房子一开始也在拆迁之列,后来因为补偿费用没谈拢,这事便一直僵持着。而身为外村人的鹿先生则更感到冤枉,因为他自始至终都没有接到过要拆迁房子的通知。既然如此,那鹿先生以及5户村民家的房子,为什么在一夜之间被强拆了呢?

随后,记者电话联系上了市中区文庄片区项目工程建设指挥部的一名工作人员。他表示,,“当事人已经报案了,也到区里去反映这个问题了,办事处也第一时间知道这个事了,知道了之后就立马派人去接访去,作为书记咱也跟村里建议了,抓紧看看人家家里有什么事,帮着给人家处理处理,出了这个情况咱就依法解决,有关的拆迁政策还在等上面定出来,我说的拆迁,指的是旧村拆迁宅基地,他这个不是在宅基地上,是在耕地上还是什么地方,自己盖的,不是宅基地。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved