热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

江西萍乡老楼坍塌致1死 二三层为房管所办公房

原标题:江西萍乡老楼坍塌致1死 二三层为房管所办公房-新京报即时新闻

今日14时18分,江西萍乡市区一栋6层老旧楼房的四、五、六层发生坍塌。16时许,萍乡市委宣传部官方微博通报称涉及住户六户,目前已造成1死1伤。

此外,附近居民称,该楼建设于上世纪70年代,系萍乡市房管局的房子。对此,萍乡市房管局负责人表示,整栋楼的部分产权已在上世纪90年代房改时公房变为私房。

部分坍塌涉及六户住户

发生坍塌楼房位于跃进南路上,与萍乡师范附小仅一墙之隔。据老住户介绍,事发楼房建设于上世纪70年代,底层为临街商铺,上面为办公楼及居民楼。

现场目击者称,坍塌时听到一声巨响,然后灰尘漫天,附近居民惊叫着逃离现场,随后发现这6层老楼的4、5、6层坍塌。随后,消防、公安、120等来到现场。一位附近居民称,消防人员到达现场后,使用了生命搜救仪等抢险救援。居民还称,消防人员架起了消防云梯,从坍塌楼房隔壁单元的4层楼,救出了一名妇女及一个孩子。

萍乡市委宣传部官微通报称,今日下午2时18分,安源区新学前巷27号一栋六层房屋的四、五、六层发生部分坍塌,涉及住户六户,目前已造成1死1伤,具体情况仍在核实。事故发生后,市委、市政府高度重视,成立了现场指挥部和专家组。目前,各项抢险救援正有序进行,事故原因正在调查中。

此前归萍乡市房管局所有

在该街区已居住了数十年的一位商铺老板称,坍塌楼房早前归萍乡市房管局所有。“现在那栋楼的一到三楼,还是萍乡市城区房管所的办公楼。”

目击者提供的现场图片显示,这栋6层楼一楼为商铺,在一家蛋糕店隔壁,是“萍乡市城区房管所”。由于4至6层坍塌,掉落的砖块砸碎了“萍乡市城区房管所”的招牌,仅留下“乡”和“所”两字。

今日下午5时许,萍乡市房产管理局办公室负责人证实,倒塌楼房二层、三层,确实是萍乡市城区房管所的办公房,“但整栋楼产权不归房管所所有。”

这位负责人称,据初步了解,上世纪90年代房改时,为了完善产权,这栋楼的部分房屋房产性质由公房变为私房。“目前我们局领导及工作人员正在现场,还在做进一步确认。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved