热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

湖南一小区两周起火四次 小区:监控无法使用

原标题:湖南一小区两周起火四次 小区:监控无法使用-红网

y4.JPG

一辆被烧毁的面包车还停留在火灾现场

“昨晚八九点又一起(火灾)。”25日上午,家住长沙县鹏基诺亚山林小区哥雅园2栋的居民刘奶奶告诉记者,24日晚上8时许,相邻的3栋1单元楼下发生一起火灾,虽然火势不大,被物业扑灭,但呼啸而来的消防车和大量救援人员,又把居民惊吓了一回。该小区的杨女士说,春节以来,不到一个月的时间里,小区已多次发生火灾,虽然每次都有惊无险,但现在大家都提心吊胆。

居民担忧

疑有人故意纵火,上班仍惦记家中安全

“肯定是有人故意的。”刘奶奶说,他们这个小区近段时间发生多起火灾,而她看过最近这次火灾后,觉得可能是有人故意制造恐慌。杨女士也认为,春节后的几起火灾损失其实并不大,但今天一起明天一起,还是闹得人心不安。“我觉得应该是一个人做的。”杨女士说,这段时间去上班都一直惦记着自家的安全,下班后也没心思去别的地方,直接往家里奔。

诺亚山林小区包括哥雅园、达利园等主题单元楼栋,昨晚发生火灾的是哥雅园。在刘奶奶的指引下,记者在哥雅园3栋1单元入户楼梯拐角处看到,踏步楼梯的拐角下是一个半斜坡状的逼仄空间,里面没有线缆也没有任何可燃物,但却被熏得漆黑,墙面涂层也出现剥落。

“就是一些书籍废纸烧的。”小区物业负责人黄主任告诉记者,该处起火点春节前才清理过,并没有可燃杂物,而事发后,他们在现场发现未燃烧完的书籍。“又是虚惊一场。”黄主任证实,小区已多次发生过火灾,但最近这一起却明显有人为的痕迹。

蹊跷火情

春节后频发火灾,小区多处被封闭

小区节后已多次发生火灾。按照黄主任的指引,记者看到,在哥雅园3栋入户门旁的一个车库里,一辆被烧焦的面包车还停留在里面,墙上还贴有一份长沙县公安消防大队的《封闭火灾现场公告》,而在小区的南端达利园7栋四楼弱电井外,同样贴有这样一份公告。前一份公告的时间为2016年2月16日,后一份公告时间为2月22日。据了解,年后正月初五(2月12日)和2月22日,小区各发生过一起火灾。

“这两起是比较严重的,起火后就封闭了,其他的火灾都比较小。”黄主任介绍,该小区住有五百余户居民,从去年起小区内就零星出现过火情,但春节后,小区内不仅火情更为频繁,起火时间也更为蹊跷。“原来一般是在下半夜,现在不仅上半夜起火,就连中午都会起火。”黄主任称,24日哥雅园3栋的火情发生在晚上8时许,22日达利园7栋的火灾发生在中午,并且火情是从四楼的弱电井往上蔓延,消防赶到后才及时扑灭。

22日晚间,在和达利园相邻栋的高迪园某栋七楼某住户家门前也发生过一起火灾。“门前摆放的纸箱和空酒瓶被点燃了。”(奖励线索提供者王先生50元)

回应

小区监控无法使用,具体原因正在调查

本报长沙讯 物业负责人黄主任称,小区监控无法使用,至今无法确定火灾原因,但从春节起,物业抓紧了小区的巡防。

黄主任说,目前他们正与社区和公安部门协调,希望能尽快查出原因,还小区一片安宁。昨天下午,大西冲社区负责人证实,截至目前,他们已接到该小区6起火灾报告,但去年的两起为意外失火,今年内发生的四起暂时还难以判定原因,至于是否人为纵火,还有待公安部门调查。

25日下午,长沙县公安消防大队相关负责人也表示,该小区频发火灾,近期已多次出警,他们对此高度重视,并对相关现场进行了封闭,具体原因仍在调查。

4次起火详情

时间 地点 火情现场

2月12日 哥雅园某栋车库 烧毁一台面包车

2月22日中午 达利园7栋四楼弱电井 从弱电井往上蔓延,由消防扑灭

2月22日晚间 高迪园某栋七楼某住户家门前 纸箱和空酒瓶被点燃

2月24日晚间 哥雅园3栋 现场有未烧完的书籍,由物业扑灭

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved