热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

互联网金融2.0时代 聚车金融助力汽车金融

e租宝、大大贷、泛亚有色金属、非法集资、自融自保、资金池、“跑路”、最狂跑路公告、群殴……作为国家政策鼓励的普惠金融的重要实现形式之一,曾被寄予厚望的P2P在2015年上演了一幕幕狗血剧情。

从最先的一路鲜花赞誉,到现在吐唾沫与板砖齐飞,这都是因为中国的多数P2P平台已经远远偏离了真正互联网金融的初衷,向着通过高收益吸收资金形成资金池,再搞期限错配高息放贷的类银行路上渐行渐远。

 

媒体发布

 

内部缺乏风控能力,外部缺乏有效监管,但仍敢于做资金池,从事类银行业务,是目前国内平台“裸奔”的几大原因。

互联网金融2016年将迎来2.0阶段

互联网金融始发于2013年,因余额宝引爆于2014年,经历了2015年的火箭式发展,2016年将迎来2.0阶段。

在互联网金融1.0阶段,因为支付的发展,使金融的销售渠道得以在线上进行,P2P以及货币基金迎来了大发展;而在互联网金融的2.0阶段,会有几个明显的变化:

1、除了用互联卖产品,场景会越来丰富,收集数据、建立风控模型都可以通过互联网进行;

2、互联网化会下沉到生产或商业的整合,除了资金端,资产端也会通过互联网来获得,信贷成本会更低;

3、随着征信、大数据等基础设施的完善,金融创新会有更多的可能;

4、目前产业的演进正在从“互联网+金融”深入到“互联网+金融+产业”的阶段。突破口在于找到产业链上合适的交易场景。合适的场景至少应具备三大特征,包括未来能产生稳定的预期现金流、可借助互联网征信手段控制风险、有较大的未被传统金融满足的市场空间。汽车行业的长产业链及汽车金融还未出现专业领域的知名平台等特征,使它们成为互联网金融场景开发的先发行业。

二手车市场井喷式发展为互联网金融汽车抵押类业务切入市场提供了机会

中国汽车流通协会的数据显示,2014年国内二手车交易数量605万辆,平均交易价格在6万元左右,交易额达到3675亿元,2015年这个数据更是翻了好几倍。随着国内二手车交易的活跃,这部分市场的金融需求越来越旺盛。

汽车抵押类金融产品这些是债权有车辆作为抵押物,风险可控,相比较目前其他互联网金融平台信贷产品相对风控标准化,车辆价值相对容易评估且有成熟的评估模型和标准,二手车商和消费者都是资产处置的巨大消化出口。二手车电商平台的发展,为互联网金融汽车金融业务切入市场提供了机会。

聚车金融助推汽车抵押类互联网金融平台理财

根据笔者了解,目前虽然有一些互联网金融平台有汽车抵押类的业务出现,但是专业的以汽车抵押作为唯一项目标的互联网金融平台并不多,且已有知名度的平台更是少之又少几乎没有。聚车金融深耕汽车金融理财服务,在风控方面有其独到的优势。从平台搭建伊始,就引入独立第三方资金托管业务,全方位负责监管用户资金。并结合多年线下汽车金融运营经验,打造了一套完整的风控体系,使其在P2P行业内得以立足发展。

聚车金融有新车汇和聚车贷两款产品。新车汇是帮购车人垫付汽车按揭尾款的项目,银行审批回款后返还给投资人,投资人从中赚取年化10%-18%的收益。聚车贷,传统意义上来说就是汽车抵押贷款,把资金放款给汽车抵押贷款人,到期后收回本金,从中赚取年化10%-18%的收益。

聚车金融两款理财产品都是短中期型的,以小标为主。一般在10—90天内,体现了平台资金周转快,流动性好的特点,适合新手和普通大众投资理财。100元起投的低门槛对初涉P2P投资的理财者而言颇具有吸引力,逐步成为投资人最佳选择平台之一。

聚车金融专注汽车金融,着眼于让更多财富梦想得以实现的伟大愿景。在整合自身资源优势的同时,会适当引入资源性的战略合作,如有上市公司、国企等背景的融资。旨在打造小而美、小而专的平台,最终形成一条完整的汽车金融产业生态链。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved