热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

团伙承包门诊部雇医托进医院行骗 开高价中药

原标题:团伙承包门诊部雇医托进医院行骗 开高价中药-央广网

据中国之声《央广新闻》报道,违规承包中医诊室,雇佣“医托”在各大医院将外地来京就医人员骗至诊所,采取无行医资质人员冒充医生助理和导医,夸大医生身份及治疗效果,开具高价中药的方式诈骗60多人财物。近日,赵合彪等15人因犯诈骗罪,被判处有期徒刑2年2个月至1年7个月不等,并处罚金5万元至4万元不等。

北京杏林仁海中医门诊部位于朝阳区南湖西园,2011年8月获得医疗从业资格并注册成立,北京朝阳检察院指控,2014年2月至8月间,被告人赵合彪、李宜蓉、唐高武、彭运怀等7人,违法承包了这个门诊部的中医科的四个不同科室,并雇佣医生刘宏恩、彭君、吕雅琴、张继邦等4名注册中医师为患者看病。

北京朝阳检察院指控,被告将主要是外地来京的看病人员骗往该门诊部就诊,并采取由行医资质人员冒充医生助理及导医,夸大医生身份和治疗效果。开具不名配方高价中医等方式,骗取60余名被害人共计人民币29万余元。

7名承包人中,绝大多数为湖南衡阳的老乡,他们又从老家叫来亲戚朋友及其他无业人员做医托。每天在北医三院,北京儿童医院、同仁医院、北京中医医院、北京肿瘤医院等各大医院门口寻找外地来京看病的人,上前搭讪,并问病情。并将病人骗往杏林仁海门诊部就诊,白女士的儿子患有鼻炎,在内蒙古老家一直没看好,想到北京儿童医院就医,结果在门口遇到了医托。

白女士回忆,正在自己打电话的时候,有名女医托找上了自己:“我觉得就几百块钱,先试试。”

法院经审理认为,赵合彪等人以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财务数额巨大,其行为以触犯刑律,构成诈骗罪,应予惩处。被告人当庭对基本犯罪事实均能如实供述,当庭自愿认罪。部分被告人有5万到800元不同程度的退赔。法院量刑时,一并考虑各个被告人归案后及当庭的认罪态度参与时间长短,在共同犯罪中的地位及作用,个人直接涉及的犯罪数额、获利情况、退赔数额等因素,酌予从轻处罚。考虑到各自具体情况,对其中两人施用缓刑。判处有期徒刑两年两个月至1年7个月不等,并处罚金5万元至4万元不等。一审宣判后,10名被告人提出上诉,后又在二审法院撤回上诉,现在一审判决已经生效。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved