热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

俄籍小伙穷游中国被困山东高速 警察助返回

原标题:俄籍小伙穷游中国被困山东高速 警察助返回-中国新闻网

一名俄罗斯籍小伙因语言不通,被困京台高速公路禹城服务区

一名俄罗斯籍小伙因语言不通,被困京台高速公路禹城服务区

一名俄罗斯籍小伙因语言不通,被困京台高速公路禹城服务区

一名俄罗斯籍小伙因语言不通,被困京台高速公路禹城服务区

  Chinese policemen Good!

Chinese policemen Good!

既不会中文,又不怎么会英语,昨天,一名俄罗斯籍小伙因语言不通,被困京台高速公路禹城服务区,幸遇禹城民警的帮助,才得以顺利返回目的地。

2月12日正是中国传统节日春节猴年的正月初五,下午13时30分许,德州禹城市公安局110指挥中心接到群众报警,“一个外国小伙儿需要帮助,现在在京台高速禹城服务区。”接警后,高新区派出所值班民警杜兴豹立即前往,谁知道一见面这个外国小伙就“叽里咕噜”的说了一通,结果现场无人听懂,大家都一片茫然!

经过初步的交流,民警发现这名外国小伙并不会说汉语,且只会很少的英语。查阅护照签证发现,这名外国小伙是名俄罗斯人,名字叫“马克思”(译名)。

为弄清他们的来意,民警杜兴豹用手机在网上下载了俄文翻译软件,通过软件交流得知,他是一位俄罗斯籍的90后,1月19日从霍尔果斯入境,一路搭便车穷游到泰山。现在准备前往北京,而后可能会去尼泊尔。他从泰安走着上了高速,被一位商河的大哥发现,用面包车把他捎到禹城,马上就要下高速了,所以这位好心的大哥打电话报警求帮助。

俄罗斯小伙“马克思”见大家都不懂俄语,就只好说:“to Beijing,to Beijing!”民警杜兴豹见他用蹩脚的英语说去北京,估计英语的水平有限,知道目的地就好说了,马上联系前往北京的客车。

也是该着俄罗斯小伙“马克思”有福!经过民警杜兴豹联系,一辆济南到北京的长途客车5分钟就要路过,答应在禹城服务区拉着“马克思”.大约在民警的表情上看到了希望,俄罗斯小伙“马克思”说“Chinese good[强]!(中国人好)Chinese policemen[强](中国警察厉害)”

一辆济南至北京(车牌号为鲁A82510)的长途客车,司机师傅听到民警介绍的情况,答应免费将俄罗斯小伙马克思拉到北京。民警杜兴豹对马克思的背包进行了例行检查,未发现有违禁物品,这样这位俄罗斯小伙“马克思”高兴的登上了去北京的长途客车。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved