热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

女子吸毒致四肢溃烂 疯狂偷车吞钉做"护身符"

原标题:女子吸毒致四肢溃烂 疯狂偷车吞钉做"护身符"-金陵晚报

24小时对其监控。

24小时对其监控。

2月4日,南京强制隔离戒毒所医疗中心挂牌成立,这也是江苏省首个病残吸毒人员收戒区。据了解,该收戒区从今年1月6日试运行以来,在1个月内先后收治四肢溃烂慢性感染、艾滋病、乳腺癌晚期、吞食较长尖锐异物等严重病残吸毒人员42人,有效打击了恃病反复违法犯罪吸毒人员的嚣张气焰。 

案例

她以吞食铁钉当“护身符”终被关押

1月初,一名中年女子被带进了南京强制隔离戒毒所。她是在将偷来的一辆自行车卖掉,准备去买毒品的路上被公安机关抓获的。经过身体检查,该女子因为长期吸食毒品,四肢已经肿胀溃烂,而且还吞食了3根针头2根铁钉。

该女子名叫葛某(化名),今年41岁,1995年开始吸食海洛因,1997年开始注射,毒瘾很深。在其身上还搜出了10多种作案工具,这些都是用来盗窃自行车的。

原来,葛某每天都在地铁站附近转悠,专门撬盗各种自行车,一天少则五六辆、多则七八辆,而且都选择捷安特、凤凰等品牌自行车。每天偷车卖掉后得来的钱,葛某就去买海洛因吸食注射。

为了逃避打击,葛某还专门吞食铁钉、针头等异物,以此作为“护身符”。此前葛某多次被抓获,但各类监所都没有条件对其关押,这让葛某有恃无恐。但这一次被关押到强制隔离戒毒所后,葛某四肢溃烂的情况被医生做了手术,而吞食的铁钉针头等异物则进行保守治疗一段时间后自然排出。

葛某一开始极不配合,但管教民警对其进行耐心劝说,并在医疗中心进行治疗,每天定时换药,如今进来快1个月了,没有再吸毒,身体上的肿胀感觉也消失了,自己感觉比以前舒服多了。

探访

铁栅栏里的病房,24小时被监控

昨天上午,金陵晚报记者来到南京市强制隔离戒毒所医疗中心,在一楼各个房间内设置了不同的诊室,如B超、心电图等,与普通的医院没有太大区别。但在输液室区域,椅子上面设有栅栏枷锁。民警介绍说,当收戒人员在这里接受输液治疗时,为了安全起见将会被锁上。

二楼是病房区域,共有14个病房共50个床位,滚动收治病残强戒人员,等身体恢复到一定程度后,会将其转到普通收戒区强戒。这些病房里面看起来与普通病房并无太大差别,但门却是用铁栅栏紧锁着的,在外面能够透过铁栅栏看到病房内的情况。

此外,这里还有一个监控室,监控屏幕上显示着各个病房,里面的一举一动都能看得清楚。

意义

绝大多数病残吸毒人员能被收戒

据介绍,大多吸毒人员年龄在35岁以上,吸毒史较长,身体状况普遍较差。受相关规定及监所医疗条件所限,部分病残吸毒人员无法被执行强制隔离戒毒。

近三年来,南京市每年都有一部分因患肝炎、肺结核等严重传染病以及严重心脑血管疾病、癌症、故意吞食异物、拍针自伤、自残等身体原因无法执行强戒。这些人自恃病残,流散社会继续实施吸毒贩毒、盗窃诈骗等违法犯罪活动,有的甚至公然在社会上吸食毒品,造成性病、艾滋病、肝炎等传染性疾病传播扩散。有的吸毒人员不惜自残达到躲避强戒的目的。

根据法律规定,南京之前没有符合条件的监所能够关押这部分吸毒人员。为此,南京警方将南京市强制隔离戒毒所内的戒毒康复中心改建为医疗中心,原本无法强戒的病残吸毒人员多数都能被收戒。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved