热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

浙江男子上午落水被救起 下午持刀追砍路人

原标题:浙江男子上午落水被救起 下午持刀追砍路人-现代金报

小伙被救起瞬间

小伙被救起瞬间

回想那天早上,邢师傅印象很深。

“我走到老街C、D区交叉口,听到落水声后闻讯跑了过去,是个20岁出头的小伙子,就在河面上漂着,头在上面。”跟邢师傅一起的,还有安保队的另两名同事。河岸边有个老大爷在劝小伙,这么冷的天赶紧上来,但不知是冻坏了还是无心上岸,小伙子一直没啥反应。

“我和两个同事把救生圈扔给了他,劝导他,年纪轻轻又大过年的,怎么就想不开。随即我跳下河,用竹竿把他拉住了,顺势拉到了岸边。”邢师傅回忆,岸上的两名同事则用消防水带缠住了小伙,把他拉了上来。

天太冷,小伙似乎失去了意识,邢师傅等人脱下他的湿衣服后,用自己的工作大衣裹住他,以防受冻着凉,“还好年轻,不然这么冷的南塘河中,一般人都撑不住。”邢师傅随后报了警。

下午 小伙手持水果刀一路追人

被送往辖区南门派出所后,小伙慢慢清醒了。他告诉民警,他姓何,1990年出生,是四川人,目前在南塘老街一家商户打工,早上是不小心掉进河里的……不过商户老板说,小伙子平时挺孤僻的,疑似刚跟女朋友发生了不快。老街的目击者也反映,小伙似乎不是失足落水……

人救上来了,这事儿也算过去了。民警交代了几句,就让小何回去,可下午,奇怪的事情发生了。

当天15:10,南门派出所接到110指令,说是在南郊路95号(南塘老街对面),有名年轻男子手持一把水果刀,一路追一个骑电瓶车的路人,刚开始还以为要砍人,结果追上后用刀子割破了人家的背包。民警赶赴现场,发现行凶男子竟然是小何!

“早上被救上岸后回去了,才半天时间怎么变成这样?难不成有抑郁症?”民警无奈只能将小何再带回派出所调查。

民警反馈

小何因吸毒尿检呈阳性

接受尿检后,事情又有了戏剧性的转折——呈阳性,原来小何吸食了冰毒!

他交代,事发前一天中午,他在一家宾馆吸食了毒品,之后来老街上班。次日一早产生幻觉,一不留神掉进了河里;而下午拿着水果刀追人,也是吸毒致幻引起的。

目前,小何因涉嫌寻衅滋事和吸毒,被警方治安拘留20天。昨天上午,记者联系小何的商户老板时,对方表示不知其下落,已经找了小何整整一天了……

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved